Показать сообщение отдельно
  #145  
Старый 20.11.2013, 15:59
Аватар для Линолеум
Сожран в Ужастиках 2015
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 967
Репутация: 529 [+/-]
Семейные узы
Не знаю, как то все наивно. Все такие добрые, честные, открытые, в любой момент готовые на самопожертвование. Может это я такой, привыкший к крови и кишкам, намотанным на кибернетические шестеренки ужоса, к героям-уродцам, у которых ни морали ни совести? Вот не знаю, но как то вся эта однобокость персонажей, как одноплоскость - их вырезали из бумаги и расставили по полю, как советских картонных солдатиков. Алиены эти няшки... "кавай! кавай!" - кричали они.
Во время первой части серфинга по звездной системы, все ждал, когда же голос СУЗИ из Мысс Аффэкта произнесет "Аномали дэтэктэд".
Ну и героев многовато. Ладно еще биолог, капитан, мишка Гамми, но остальных то нафига столько? Высшая раса уж больно напомнила подобных из "искателей" - та же высокопарная муть "ла-ла, мы воины света"...
Кстати, после конкурса, когда авторство раскроется, хотелось бы ссылку на гипотезу о существовании обьектов в зоне притяжения черной дыры.
Есть альтернативное мнение, что текст чистый, светлый, добрый, а критик всего-навсего мрачный БДСМ-щик с уклоном гурофилию. Думаю, писала девушка. Не знаю, например, какая-нить Ула.
В конце, все с криком "назад, в будущее!" ломанулись через черную дыру на другой конец вселенной. Биолог же, прохавав всю бесперспективность этой затеи, остался на планете, предаваться разврату и содомии,жить в мире и согласии с мишками коалами. Очень крутой хеппиенд. Побольше бы таких.

Неликвидное детство
Очень долго нас подводят к самой "мякотке", оттого и читать как-то в тягость. Вроде как и язык нормальный (не открывающий новых горизонтов, но уж точно не ниже среднего) и героев нам прописывают, но как то все архетипично. Вот ГГ, вот его жена, вот типичный ученый и типичный прощелыга-журналист. При том-при всем, они размышляют и общаются, точно двигаются под водой. Медленно и... выхолощенно, что ли. На мой непредвзятый взгляд побольше бы героям характеров, побольше экспрессии, миру побольше нуарной готишности биопанкового постиндустриализма. Но это только на мой взгляд.
Сама суть могла бы взыграть новыми красками, подай ее под другим соусом. Ну и тролль- Павлуша, концовка эта глупая, как и его мотив. Мелковато для предательства. Для данного финала больше подощел бы печальный вариант с искрами надежды. ИМХо, ясен пень, куда ж мы без ИМХа

Материнские узы
Вот тут кстати замечательное начало. Интригующее, динамичное, тревожное,настраивающее на нужный лад. Плюс сеттинг, мне импонирующий - действие происходит на водной планете, по сути огромном океане под много километровой шапкой льда. Люблю, знаете посмотреть ролики про Европу, симуляции крафтинга планеты и тп. Плюс напряженность технотриллера (так кажется поначалу). Собирать кусочки разбившейся вазы увлекательно.
Но вот концовка опять подвела. Все же, несмотря ни на что ожидал большего. На мой взгляд, не все ружья висящие на стенах шмальнули как следует. Видать, посох отсырел.
Кстати, пока лучшее в разделе космооперы.
__________________
- да вот написал рассказ...
- О чем?
- О том, как в одном городе городничий бьет мещан по зубам...
- Да, это в самом деле реальное направление...

Последний раз редактировалось Линолеум; 20.11.2013 в 16:26.