Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 13:20
Pro aris et focis

Доброго времени суток уважаемым авторам.

Вы читали Марек Хуберат. Ты вейнулся Снеогг я знаала? Мне очень напомнило, прежде всего по ощущениям от прочтения.
Я уже ознакомился с темой обсуждения вашего рассказа, думая, может чего пропустил, не просек. Нет. Как и все остальные я не понял, откуда в таком обществе могла взяться индивидуальность. Нас формирует среда, условия, потребности, вот и получается, что Эдвина Лю лошадок шьет, а я бухаю. Мы разные. А там, по идее, все должны быть одинаковые.
По исполнению. Примерно от вводной сцены до сцены изнасилования текст представляет собой описалово динамики: я иду, я смотрю, я вставляю. Это немного скучно. Для моего восприятия было бы неплохо разбавить описаниями фона и размышлизмами. Немного утомило местоимение "я". Ну тут не угадаешь, читатели разные - одному текст кажется обезличенным, а другому перенасыщенным личными местоимениями.
В целом, ненавижу социальную фантастику, но ваш рассказ понравился, только название неудачное. Во-первых, оно безликое, во-вторых спойлерное. А в-третьих, попробуйте произнести вслух с повествовательной интонацией фразу: "Я написала рассказ "Жизнь?"

Да, чуть не забыл, главный герой выглядит безумным маньяком-террористом. Еще Сапковский говорил: "Хочешь умереть - повесься в сарае, не впутывай в это дело других". Учитывая, что не показано, как герой дошел до того, что сделал, читатель делает вывод, что он генетический урод, мутант, сфинкс.

Удачи на конкурсе!