Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2007, 23:57
Wо'In M@g

Цитата:
Сообщение от pokibor
Автор вовсе не "склонен переводить героев на мясо".
Если оценивать эту книгу с точки зрения "взрослой" литературы, то да конечно, все в пределах нормы. Но с точки зрения "детской" литературы (коей ее постоянно выставляют), постоянное вырывание со страниц книги положительных или просто симпатичных героев считаю недопустимым, тем более что части смертей уж наверняка можно было избежать. Ведь даже каждая смерть откровенно второстепенных вторых трупов в третьем ряду может негативно сказаться на неокрепшей детской психике. Что же говорить о полюбившихся персонажах, которые дороги главному герою, а значит и ребенку? :Tears:

Цитата:
Сообщение от pokibor
Так седьмая книга - последняя как бы.
Вот уж не думаю, что госпожа Роуллинг заработавшая себе кучу бабосиков на своих книгах захочет отказаться от еще небольшой ее кучки. Кто мешает ей выпустить Последнюю после Последней, которая уж будет наверняка Последней? Тем более что злые языки утверждают, что именно так и будет.:baks:

Цитата:
Сообщение от pokibor
Самому Северусу не хотелось бы жить с клеймом убийцы Дамблдора, пусть и сто раз оправданым...
Думаю что Северусу глубоко начхать на то, что и как о нем думают. Он столько лет жил с клеймом бывшего ПЖСМ (ведь наверняка были такие кто ему не верил) и ничего, даже не зачесался.

А по поводу того я не хочу убийства Северуса, то:
1. Эта книга отнесена в категории "детская" и следовально очередная лишняя смерть там ни к чему.
2. Этот персонаж мой любимый отрицательный герой этой книги. Следила за его очередными "злодейскими" кознями даже с большим интересом, чем за похождениями мальчика сироты. А кто может пожелать трагической или даже героической (скорее всего так и будет) смерти своему любимому герою? Я, например, не могу.
Это мое субъективное мнение. Навязывать его никому не собираюсь, но и менять его тоже.:hi:

Последний раз редактировалось KrasavA; 15.07.2007 в 15:30.