Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2007, 20:24
Свой человек

Цитата:
Я в недоумении, т.е. Вы считаете идиотами тех, кому фильм пришелся по душе, я Вас правильно понял? Не хочу переходить на личности, но Вы даете такой глубокикий политико - психологический анализ в рамках всего человечества на основании исключительно кинофильмов.
Maximus_rus, идиотами я никого не считаю. Ты совершенно все неправильно понял. Я разве употреблял хоть раз слово идиот? Нет. Я даже и не подразумевал этого. В своем, как ты выразился, "глубоком - политическом анализе" я лишь попытался сказать, что из нашей нации пытаются сделать обезличенных болванчиков. Кино (западное) - лишь одно из орудий новой войны - информационной. Это орудие пытается привить нам ценности, которые совершенно противоестественны характеру нашей нации. Причем этот процесс идет успешно. "Трансформеры" занимают внимание лишь во время его просмотра, потом этот фильм просто вычеркивается из памяти. Он не затрагивает какие-либо глубинные чувства, он не заставляет человека действовать. А ценности, которые заложены в этом фильме пропагандируют формулу "иметь", а не "быть". Большинство фильмов (не все) имеют ту же самую формулу. Вся беда, что мы проглатываем их.
Цитата:
Не узковата ли база исследования, где методология обработки данных, по которой делаются такие выводы? Если ничего этого нет, то стоит ли говорить о ценности таких выводов?
Ты пытаешься поставить мне в вину то, что я не совершал. Я лишь выразил свое отношение к "Трансформерам". Еще раз повторюсь, из нас пытаются сделать общество западного типа. У них это получается. Называйте это мегазаговором. Но по моему мнению, это эволюция. Выживает сильнейший. Западный организм лучше (лучше тут идет в контексте - не значит хорошо) адаптирован к внешним условиям. На деле это означает, что западный организм собрался нас проглотить.
То, что этот организм суть паразит роли не играет. Он приспособился и использует все средства, чтобы проглотить весь мир. Я пытаюсь всем это объяснить. Но меня лишь забрасывают камнями и ставят в вину то, чего я вообще не делал.
"Трансформеры" - лишь пулька, выпущенная из орудия информационной войны. Таких орудий множество. Эта пулька не смертельная. Я еще раз повторю, с помощью одного лишь кино такую нацию как наша не сломишь.