Цитата:
По-моему, если вы так переживаете по поводу влияния запада на наше общество, то лучший выход - обращать внимание на себя, дабы не подвергнуться этому, по вашим словам, пагубному влиянию.
|
Да, я очень переживаю по этому поводу. И мне больно, когда люди приходят в восторг от фильмов вроде "Трансформеров". Совершенно недавно в литературном клубе обсуждалась книга "Портрет Дориана Грея". Для своего времени эта книга являлась очень аморальной. Но вся беда в том, что сейчас жизнь Дориана Грея аморальной не является. В свое время таких, как Грей были единицы. Сейчас таких - большинство. Я все это веду к тому, что человечество перестает чувствовать так, как чувствовали, например в 19 веке. Сейчас есть секс, но нет любви. Сейчас есть деловые отношения, но нет дружбы. Сейчас есть огромное количество всякой информации (казалось бы, мы все должны быть гениями), но таких личностей как Шекспир нет. Миром правит посредственность. Трансформеры же верх банальности и посредственности, завернутый в красивый фантик из современных спецэффектов, глупых шуток. Список можно продолжать и дальше.
Цитата:
Что до "Трансформеров", то, повторюсь, это лишь небольшой подарок фанатам вселенной, не более того. Вряд ли в фильме двадцать пятым кадром шла трансляция мега-заговора запада против России. ))))
|
25 кадром - нет. Просто, обычным путем. В фильме говорится о свободе, демократии, равноправии (диалоги Оптимуса), которых в природе не существует. Это подкреплено такими безусловно полезными ценностями как дружба, взаимовыручка и др. Поэтому фильм не кажется откровенной пропагандой. Это все откладывается у зрителя в подсознании. и потом на улице слышишь такие реплики: "У нас в стране демократия, "У нас в стране равноправие" и др. В каждом новом фильме повторяется одно и то же. Из людей делают болванчиков. Причем не только именно из россиян, но и из американцев то же. Они в первую очередь потребляют эту продукцию. Вся беда в том, что нам пытаются навязать то, что русским не характерно. У них это получается. Причем западоиды не сговариваются: "Ух, мы уничтожим эту проклятую Россию". Нет. Все происходит совершенно иначе. Чтобы заработать на фильме больше денег, его пускают в мировой прокат, а оболванивание происходит как бы между прочим.
P. S. Это реальность. Я не хочу быть моралистом, но в будущем нас ждет самое трагичное: люди будут ко всему безразличны. И безразличие ко всему привьют западоиды. Именно это вызывает во мне гнев.