Цитата:
Сообщение от Лeo
Я просто адекватно описал происходящее в фильме. Весь фильм баба динамит 5-ых солдат и одного морячка (которого за человека отчего-то не считают): то одному глазки состроит, то другому улыбнется, то третьего поцелует. Только матросу-речнику ничего не светит. При этом баба ничего полезного не делает весь фильм, а солдаты ей дарят подарки и ведут себя при этом как кобели при виде известно кого известно в каком состоянии.
|
В кои то веки вынужден констатировать, что в этом случае как раз-таки проблема не в кино, а в конкретных зрителях. Потому что я, человек чрезвычайно критичный в отношении современного российского кинематографа, ничего подобного в фильме не увидел. Каким образом пришибленная баба динамит защитников дома, что полезного она должна им сделать (неужели и правда удовлетворить всех 5-рых?!), чего страшного в невинном поцелуе с человеком, обреченным на смерть?
Думаю тебе не нужно рассказывать о том блядстве, которое происходило в советских госпиталях, командирских блиндажах и прочих заведениях с женщинами и минимальным комфортом? Только тогда воспринималось все это иначе - жили как в последний раз. Даже в советском кинематографе понятие "фронтовой жены" совершенно рядовое явление. Это и "Освобождение" и "А зори здесь тихие", даже "В бой идут одни старики" в определенном смысле.
В "Сталинграде" данная тема подана в совершенно советской традиции. Я понимаю, что от Бондарчука ждали разгромного аналога "Покажи сиськи!" из УС2. И, судя по всему, очень огорчились, когда ничего подобного не дождались. После этого, тупичковые комрады и им сочувствующие стали домысливать то, чего нет, демонстрируя исключительно собственную нездоровую фантазию. Нет Бондарчук очень бережно обошелся с темой Великой Отечественной. В этот раз ее обгадили предвзятые критики, которые за уши притащили в фильм то, чего изначально и не подразумевалось создателями.
Поэтому не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Яснее ясного: это Любовь, особенно в понимании современных девушек. Вот им фильм и его посыл очень близки - нифига не делай, динамь всех, при этом флиртуй со всеми, будь неприступной, но делай намеки. Тогда u gonna get some.
|
Это уже что-о личное поперло, не? :)
Цитата:
Сообщение от Лeo
Плевать, что девушки в то время себя так в принципе не вели и вести не могли.
|
"В СССР секса не было!"
Цитата:
Сообщение от Лeo
Понимаешь, многие глубоко недалекие люди смотрели "9 роту" того же режиссера, после которой фраза "у меня было 5 отцов" может только так восприниматься :D
|
Идиотами, воспитанными в реалиях современной морали. Но выпуск фильмов для идиотов уже монополизировали резиденты Камеди Клаба. Адекватный человек прекрасно понимает, что отец - не тот кто "сплодил", а тот, кто воспитал. В нашем случае - защитил.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Если сравнить с "Иди и смотри"...
|
Совершенно не понимаю ажиотажа вокруг этого фильма. Для меня его просмотр закончился после сцены в лесу, где девочка эротичным голосам призывала ГГ: "Взорви меня!" Это как невзоровский реализм под лозунгом "Больше кровища и говнища!" Право, лучше "Зеленого слоника" пересмотреть.