На данный момент произведение готово практически целиком. Выложить всю первую главу не могу, поскольку разделено произведение на единицы поменьше, что-то, вроде абзацев.
А первая часть - наоборот, слишком большая.
Поэтому выкладываю отрывок первой части.
Итак, "Каждый достоин проклятия".
Скрытый текст - <1>: <…7.30. Звон будильника. Роман встал с кровати, сделал спецзарядку. Сонливость как рукой сняло. Наёмник проверил вещи. В комнату несколько раз заходил человек с явно корыстными целями, но бывший спецназовец спал чутко, и нежданный посетитель был вынужден ретироваться. Кошелёк, документы и пистолет лежали в тайнике, как были уложены, вроде, ничего не пропало. Не спеша, одевшись и собрав вещи в рюкзак, жилец покинул комнату.
Владелец гостиницы лучезарно улыбался, будто и не приходил лично в комнату к спящему жильцу, надеясь поживиться чем-нибудь ценным. Роман, как ни в чём не бывало, сдал ключ от комнаты и вышел из обшарпанного здания. Он привык довольствоваться тем, что дешевле, обычно, в ущерб комфорту. В прошлом он недополучал жалование, которое вместе с довольствием большей частью рассасывалось, не доходя до его отряда. Покинув службу по окончании контракта, Роман начал решать те проблемы людей, которые мешал решить закон, и дела его пошли в гору, но привычка осталась.
Почесав начавший обрастать некогда чисто выбритый затылок, наёмник направился к месту встречи. Прогулочным шагом он добрался до закусочной “Дорожная” к 8 часам. Встреча с нанимателем была запланирована на полдевятого, но привычка всё проверять не однажды выручала как во время службы, так и после. Здесь же нужна была особая осторожность: заказчик был из госслужащих и мог оказаться подставой. Однажды Роман едва ушёл от нескольких отделений ОМОНа. Зато в другой раз, благодарный чиновник выбил ему разрешение на пистолет.
Можно было прийти раньше, но, справедливо решив, что, будучи единственным посетителем или сидя пару часов за завтраком, он даст повод для лишних подозрений, наёмник решил этого не делать.
В зале, не считая бармена, двух синяков, решивших облагородить воскресное утро, и одного явно профессионального водителя, никого не было. Роман сел за столик у стены. Зевая, к нему подошла немолодая официантка.
-Чего желаете? Только быстрее…
Изучив меню, наёмник выбрал порцию гренок и кофе. Заказ прибыл только через 15 минут. Гренки были не плохи, но кофе явно не блистал.
Ровно в 8.30 по настенным часам в зал вошёл вроде бы совершенно непримечательный человек. Не очень опрятные рубашка со штанами, джинсовая жилетка, которую здесь носили едва ли не все мужчины старше двадцати пяти. Такого человека сложно запомнить. Нельзя было найти ни одной запоминающейся детали. Роман сам мог стать почти таким, хотя несколько и уступал в мастерстве “обобыдевания”. Зато рост у него самый среднестатистический. Человек подсел за стол к наёмнику.
-Я понимаю, Моль – это вы?
-Вам не мешало бы в начале представиться.
-Ну, моё имя вам знать нежелательно. Не бойтесь, вам ничего не угрожает. Мы могли бы взять вас раньше, если бы хотели. Перед тем, как сделать заказ, мы восстановили вашу личность. Признаюсь, это было нелегко.
От его “мы” попахивало спецслужбами, причём уровня явно выше спецназа столицы провинциального округа.
-В таком случае, зачем спрашивать, если вы и так всё знаете?
-Для приличия.
Впрочем, перейдём к делу.
Как, думаю, вы уже знаете, очередная высадка в одной из неконтролируемых территорий провалилась. Официально вертолёт был сбит на границе ВНТ из ПЗРК “Игла-С”. Но по правде, в очередной раз вертолёт был разрушен над ранее безопасной для авиации территорией с помощью неизвестного оружия.
Ах да, надо вам сразу рассказать об “опасных территориях”. Ранее границы неконтролируемых территорий были открыты для авиации. Но через 10-15 минут после посещения некоторой зоны летательным аппаратом она становилось “опасной”: любой залетевший туда авиатранспорт сбивался. Просто взрывался в воздухе.
Так вот, теперь одна из территорий полностью “опасная”. То есть, по воздуху туда уже не добраться. По земле – тоже не выход: группы легко обнаружались фанатиками и уничтожались. Поэтому было решено привлечь вас, как человека, который, если я не ошибаюсь, даже как-то охранял провозящуюся в эту неконтролируемую территорию контрабандные продукты. Если вас там и знают, то только как независимого наёмника.
-И что же я должен сделать?
-Вы должны проникнуть на Волжскую Неконтролируемую Территорию и выяснить причины разрушения вертолётов в “опасных зонах”. После – не стремитесь разбираться с причиной, вы должны донести до нас информацию. Повторяю: не пытайтесь устранить причину сами, если вас убьют, мы потеряем информацию, ведь оповестить нас вы сможете, лишь покинув ВНТ: обычные средства связи на территориях не работают.
По выполнении задания вы получите полтора миллиона рублей, амнистию за все ваши прошлые прегрешения и, если хотите, место в аппарате ФСБ или ГРУ. Если вы откажетесь, или дезертируете во время выполнения задания, то будете объявлены в федеральный розыск.
-То есть, выбора у меня нет?
-Почему же нет? Можете прямо сейчас отправиться в камеру на пожизненный срок. Там неуютно, но безопасно. А можете попробовать отмыть своё имя, да и денег неплохо заработать, правда, рискнув головой. Только выбирайте сейчас.
-Ну что ж… Гнить в камере – не лучший способ прожить жизнь. Я согласен.
-В таком случае завтра в 12.00 вас будут ждать в “роще”. Это здешнее место для пикников. Сориентируетесь сами.
И ещё: постарайтесь принести подтверждение своей информации или то, что поможет нам её подтвердить. В противном случае пока всё не будет проверено, вы будете у нас “в гостях”. Кстати, в закусочной всё это время были только наши люди.
…Роман злился на себя. Он не заподозрил ни одного из людей в закусочной! Возможно, конечно, что наниматель солгал, пытаясь убедить его во всемогуществе правосудия, но интуиция подсказывала, что это не так. Впрочем, предложение было хотя и опасным, но сулило неплохие перспективы. Восстановление на легальном уровне было бы, как минимум, желательным стечением событий. В совокупности с деньгами, конечно же.
Наёмник решил отправиться в ту же гостиницу: по крайней мере, он знал чего ждать от владельца, а места дешевле с крышей над головой и койкой для сна в городе было не найти.
Получив своё прошлое место, Роман отправился к КБО. За ним действительно находилась небольшая рощица, в которой, пользуясь выходным, расположилось несколько групп отдыхающих, периодически производящих друг между другом обмен продуктами, специями, выпивкой. В понедельник здесь вероятно больше никого не будет, и можно без лишних ушей обсудить детали предстоящего дела. Операции.
Дальнейший день прошёл без случайностей и неожиданностей, если не считать владельца гостиницы, тщательно смазывавшего петли двери его комнаты. Он и не догадывался, что этого недостаточно. Несмотря на недолгую службу, боевая биография Романа была насыщена боевыми столкновениями, и ночь часто настигала отряд спецназа в поле, в поисках таящихся в темноте фанатиков. И обходиться без сна было нежелательно, силы не бесконечны, и их нужно восстанавливать, чтобы это не сказывалось на боеспособности. Роман мог проснуться от тихих шагов противника по траве, при этом игнорируя звуки, исходящие от своих, если это были не приказы или объявления тревоги. Так что, смазанные петли не помогут вору получить принадлежащее Роману.
За ночь владелец гостиницы лишь раз заглянул в комнату наёмника и, убедившись в бесполезности своей затеи, отказался от неё.
Утро встретило Романа ярким солнечным светом. Отличная погода для пикника, совещание перед операцией, про себя наёмник уже называл это дело “операцией”, не должно было привлечь много внимания. Мало ли, у людей выдался дополнительный выходной, да ещё в такой погожий день.
К 12 часам Роман подошёл к КБО.
-Эй, Ромка! Давай быстрее, мы тебе уже заждались. Нужно как следует отметить этот замечательный день!
Прокричавший это незнакомец развернулся и вернулся к группе, с виду активно отдыхающих людей. Роман подошёл к “месту отдыха”.
-Значит так. Я Алексей, это Изот, - жест рукой в сторону человека, колдовавшего над шашлыком, - это Ольга, - кивок со стороны шатенки в лёгкой майке и коротенькой юбке, - это Марк, - поднятая рука бритого бородача, испещрённого татуировками, - это Инна, - брюнетка, сидящая за столом, приветливо махнула вилкой с насаженным огурцом, - Вероятно, во время выполнения задания вы нас не увидите, тем не менее – запоминайте.
Роман оглядел команду. Алексей был невысоким человеком в лёгкой мешковатой одежде, плохо скрывавшей могучее телосложение, выдававшее в нём отнюдь не простого местного жителя. Изот был нешироким, но жилистым. Такой при не меньшей силе не может похвастаться бугрящимися мышцами. В отличие от Алексея на этом его внешнее сходство со среднестатистическим аборигеном заканчивалось: голову украшал невысокий “ирокез”, одежда – бриджи и нечто среднее между рубашкой и футболкой - была выполнена из синтетической ткани, по покрою схожей с водоотталкивающей поверхностью армейского рюкзака. Марк чем то напоминал стереотипного байкера. Ольга – с виду приветливая девушка со спортивной фигурой, волосами до плеч, и приятной формы грудью. Инна тоже, но с длинной косой.
-Сейчас мы будем имитировать отдых, а скорее, действительно отдыхать, а после сядем в машину, - Алексей показал на чёрный УАЗ “Патриот”, стоявший рядом, - и отъедем, к пункту управления операцией. Там вы пересядете на другой автомобиль с грузом медикаментов и самостоятельно отправитесь на Волжскую Неконтролируемую Территорию, прикрываясь доставкой контрабанды. А далее – по обстоятельствам. Медикаменты можешь сбыть на месте, тем самым заработав доверие со стороны местных. Попытайся выяснить всё как можно быстрее, но будь осторожен – малейшее подозрение – и тебя устранят. Скорее всего, вся информация известна только главарям этого культа. Фиксируй любую информацию: контакты во внешнем мире, важные места, даты. Возможно, за что-то вам заплатят отдельно. Кстати, оружие у вас ведь есть?
-Да, Ярыгин, два магазина к нему и 41 патрон.
-Замечательно, хотя вероятно на пересадочной базе вам что-нибудь выдадут.
-Хорошо бы 11-миллиметрового Дурнева…
-Это не ко мне. Да и вряд ли твои пожелания в вооружении учтут, отдельные детали уже продуманы, утверждены и меняться не будут.
Ну ладно, у нас три с половиной часа, чтобы воспользоваться дарами нашего благодетельного начальства, чтоб я так жил, как они. Марк, Роман – не пить. Остальные – соблюдайте меру, чтобы не было как на прошлом отпуске группы.
>
Скрытый текст - <2>: <Дорога заняла около двух часов. Автомобиль сделал бесчисленное количество поворотов, и Роман уже не мог определить, где он.
Машина остановилась рядом с несколькими высокими строениями непонятного назначения, похожими на элеваторы. В одном из них открылась широкая дверь, в которую мог войти крупный грузовик. Когда автомобиль заехал внутрь, Роман увидел стоящих на металлических платформах охранников со штурмовыми винтовками А-120, представляющими собой модульные автоматы Калашникова в компоновке булл-пап со сбалансированной автоматикой и 5-зарядным 30мм подствольным гранатомётом. Автомат мог вести огонь в двух темпах и имел высокую точность. Электроника, вшитая в автомат, и компьютерный модуль-прицел позволяли стрелять на дальние дистанции, точно пускать гранаты и программировать их на подрыв над поверхностью земли. Автомат стоил кучу денег и использовался только спецслужбами, в армию поставлялся упрощённый вариант А-120Л, не имевший электронной прошивки, обладавший облегчённым в два раза компенсирующим поршнем, обычным подствольником ГП-95 и стреляющий только в одном режиме, зато более лёгкий и дешёвый. Дорогая экипировка наводила на мысли о высокой важности владельцев этого места.
Как только наёмник вышел из автомобиля, к нему подошёл охранник, забрал пистолет и попросил пройти за ним. Он проводил Романа в небольшой гараж со старой Нивой. Рядом с машиной его ждал человек, одетый в деловой костюм. Его лицо не украшало множество морщин, но во взгляде читался большой опыт управления людьми. Он видел в наёмнике всё, что было можно: характер, некоторые мысли. Готовность сотрудничать.
-Здравствуйте, Роман Вениаминович. Я Антонов Геннадий Трофимович и я сейчас снабжу вас всем необходимым.
Пистолет, насколько я знаю, у вас есть, даже с разрешением. На всякий случай в бардачке в коробке из-под лампочки лежит РГД-8. Она отличается от привычных вам. После извлечения стопорного через полсекунды после броска запускается довольно чувствительный механизм срабатывания от удара, или, если граната не была брошена, но рычаг отпущен, взрыв происходит через 10 секунд.
Патронов к пистолету вам добавят, в итоге будет 54 патрона и три магазина, как раз россыпью ничего не останется. Нож пехотный под ковриком автомобиля.
В багажнике находится рюкзак с медикаментами – “контрабандой”, а также одна аптечка для вас. В ней антидот, противошоковое, перекись, бинт, антирадиационное, универсальный антибиотик.
В бардачке кроме гранаты лежит фальшивый пропуск в ВНТ с парой неочевидных ошибок, но специальным номером, который ещё не засвечен. В результате, фактически, это двухразовый пропуск через границу ВНТ. Насколько я знаю, у вас есть коммуникатор с неплохой камерой, нужная в вашей работе вещь. Это хорошо. Правда связь в НТ работает только у фанатиков, а так, даже спутниковый телефон услышит лишь помехи.
Бензина вам хватит надолго, можно всю НТ поперёк проехать. Все системы автомобиля в норме.
Отъезжаете через 10 минут. Ехать будете по бездорожью, пока не выедете на дорогу к КПП. Надеюсь увидеть вас снова живым и с информацией. Это всё.
>
Скрытый текст - <3>: <Автомобиль шёл плавно, с ним явно поколдовали. По бездорожью автомобиль тоже ехал неплохо. Впереди ждало невыполнимое задание. Кто знает, вернётся ли он за своей наградой. Может лучше сбежать? Бросить машину, в ней наверняка радиомаяк. Уйти на дно, а потом вновь всплыть. Удавалось же ему морочить голову правосудию в течение долгого времени.
Нет, задание дано, и отказываться поздно. И пусть фанатики сами уходят с его пути!
Мысленно подбадривая себя, роман почти доехал до места. Вдали уже виднелась ограда и небольшое здание КПП. По радио всё чаще слышались помехи, и рядом с территорией уже ничего нельзя было разобрать. Граница охранялась таким количеством солдат, что казалось, все фанатики со всей своей неведомой силой не прорвутся через один КПП.
Роман предъявил пропуск и уже собрался получить его и идти дальше, но тут проверяющий улыбнулся, и сделал знак охране. В спину упёрся ствол автомата.
-Не двигаться, руки за голову!
-Пропуск выглядит как фальшивый, но посмотрите на номер!
-Да что ты говоришь! Заткнись, а то!..
-Вообще-то мне пришло одно сообщение, надо кое-что проверить. Да, так и есть, опустите оружие. Прошу прощения, вы свободны, можете проезжать дальше. Возьмите, пожалуйста, эту мигалку, на обратном пути поставите её на крышу, когда подъедете к границе, чтобы вас ненароком не пристрелили. Конечно, предъявление пропуска она не отменяет.
-Благодарю, а то я думал, что уже всё.
-Нет, ещё раз прошу прощения.
Наёмник проехал через КПП. Относительно уютный и безопасный мир остался позади, впереди-же на много километров пролегали неприветливые края неконтролируемой территории. Роману уже приходилось бывать здесь. Впечатления были неприятные. Что-то непонятное фактически витало в воздухе, вызывало чувство тревоги, Роман часто оглядывался по сторонам, но не видел ничего подозрительного. Ну и фанатики. Они были не рады его появлению, даже несмотря на товар. Они не рады никому из внешнего мира. Это не только и не столько ненависть, сколько презрение.
А ведь большинство из них были простыми людьми. Откуда же в них появились подобные чувства? Конечно, многие были недовольны обстановкой, но их недовольство относилось к правительству, злоупотребляющим властью, или просто всем чиновникам, силовым структурам, но не ко всему человечеству. А теперь они встали на ряду с арабскими террористами. Даже нет, эти люди были куда опаснее.
Роман ехал по широкой, порядком разрушенной дороге. Кое-где попадались воронки от снарядов, которые приходилось объезжать. Фанатиков не было видно.
Судя по карте, ближайший город - Чебоксары - располагался через полтора часа езды. Не факт, что он населён: фанатики могли даже снести старые города, построив свои поселения. Но куда-то ехать надо было.
Опасения оказались напрасны: город действительно был населён, впрочем, явно меньше, чем до появления ВНТ. Фанатики не открыли огонь сразу, видимо, справедливо предположив, что Роман едет сюда не налегке.
Два человека в странном камуфляже, похожем на камуфляж Бундесвера, жестом приказали наёмнику остановиться. Роман подчинился. Охранник подошёл к автомобилю. В сторону Романа уставился ствол “Ксюхи”.
-Зачем ты приехал, неверный?
-Везу вам медикаменты на продажу.
-Показывай.
Роман открыл багажник, показал на рюкзак.
-Открывай.
Роман открыл рюкзак.
Охранник перерыл лекарства, ничего подозрительного не нашёл.
-Показывай что в машине.
Охранники осмотрели машину Романа, заглянули в бардачок, но гранату не нашли.
-Делай свои дела и уезжай отсюда.
-Где правитель города? Лекарства предназначаются именно ему.
-Здание на главной площади. Найдёшь сам. Но сомневаюсь, что тебя пустят хотя бы увидеть его.
Роман, используя карту, легко отыскал площадь. У главного здания стояли двое охранников со странными карабинами.
Роман подошёл к дверям. Стволы карабинов почти упёрлись ему в грудь.
-У меня дело к вашему старосте. В рюкзаке медикаменты. Я должен передать их лично ему.
Один из охранников зашёл внутрь и через минуту вышел.
-Сейчас твоё дело будет разобрано.
Главное здание, несомненно, мало изменилось с выхода территории из-под контроля, его лишь по-другому декорировали. Город вообще выглядел не сильно перестроенным, хотя ранее Моль слышал о разрушениях неправедных городов фанатиками. Видимо, либо их деяния были приукрашены, либо Чебоксары к таким городам не относились.
Прошло минут десять, и дверь снова открылась. Из неё вышел ещё один охранник и предложил наёмнику пройти за ним.
В широком зале, носящем следы недавнего перестраивания, их встретил человек, одетый в монашескую рясу. На груди его висел огромный странного вида крест, перекрещённый с молнией.
-Ты не можешь говорить с великим лично, я буду разговаривать с тобой.
Мы ничего не знаем ни о каких лекарствах, которые должны были прибыть. Но, если ты не имеешь злого умысла, мы купим их.
-Охранники проверили лекарства.
-Что ж, я беру их у тебя. Здесь, - он протянул наёмнику пластиковый контейнер, - десять тысяч рублей. А теперь уходи!
-Святой отец, могу ли я познать истинную веру и увидеть источник чудес.
Человек удивлённо приподнял бровь.
-Истинную веру познать ты можешь, если нет в тебе корыстных побуждений, а источник чудес – в центре вселенной, всевидящ и всеслышащ. Не каждый может увидеть чудеса его, а лишь самые верные его дети и враги, познающие гнев его. И имя его – Господь. Коль хочешь ты стать верным чадом единственного бога, то должен на исходе дня прийти в храм божий на площади главной стоящий и обратиться к отцу Геннадию.
Всё складывалось неплохо. Роман, будучи хорошим актёром, уверенно играл восхищённого силой и непобедимостью новой религии вероятного неофита, ещё некоторое время говоря со священником, и теперь мог получить фактически разрешение на нахождение на ВНТ.
До полуночи Роман успел проехать по городу. Его несколько раз останавливали, но слова о желании посвятиться в новую веру решали проблемы.
Детей было мало, вступали в секту в основном люди бездетные. Оно и понятно: не пойдёт нормальный семейный человек в непонятную секту. Да и вообще, просто нормальный человек. Большинство людей были вооружены и не скрывали оружие. Автоматы, винтовки, ружья висели на спине: в любой момент каждый должен быть готов защищать свою веру.
Местная религия не походила на обычную секту.
Многие женщины в городе ходили одетые в паранджу, но, судя по всему это было не обязательно. Внутри храма, в который Романа пустили, не было никаких икон или других религиозных символов, кроме большого креста, правда, кривого и без Христа. А вот снаружи он выглядел обычной христианской церковью.
Существовали бары, причём почти не отличающиеся от обычных. Люди также приходили туда отдохнуть после трудного дня. А занимались “фанатики” не только молитвами, но и вполне обычными видами трудовой деятельности. Никто не запрещал здесь современную промышленность, как дьявольское искушение. Люди вполне нормально ходили по своим делам, общались друг с другом.
В семь вечера прозвучал созыв на общую молитву. Люди со всего города молились прямо там, где их застиг зов. Никаких икон или других религиозных символов они не доставали. Романа в это время будто бы не замечали.
>
Скрытый текст - <4>: <Ближе к полуночи Роман поехал к церкви на главной площади города. Он уже выехал на площадь, как вдруг услышал рёв толпы. Фанатики неслись к нему со всех сторон, на бегу стреляя по его машине. Роман быстро въехал в единственную безлюдную улицу и рванул прочь оттуда. Автомобиль проехал улицу вдоль и остановился, задымив капотом: пули повредили систему охлаждения и ГРМ. Наёмник схватил гранату, лежавшую в бардачке, надел рюкзак и бросился в ближайший двор.
Во дворе он встретил только какого-то деда, схватившегося за ружьё. Роман ударил его кулаком в кадык. Дед захрипел и выронил дробовик.
Крики преследователей раздавались совсем близко. Роман рванул в дверь старого дома, влетел по лестнице на второй этаж и вбежал в настежь распахнутую дверь квартиры. Вышел на балкон и присел, смотря в небольшую щель между шторами. Фанатики стояли во дворе толпой и смотрели на какие-то приборы. Значит на нём метка. Роман стал осматривать себя. Жучок нигде не обнаруживался. Тем временем фанатики определили дом и подъезд, куда забежал наёмник. Роман прикрыл распахнутую дверь и замер в одной из комнат.
В доме раздались шаги. Точное местоположение Романа они не знали и обыскивали все комнаты дома. Судя по звукам шагов, большая часть преследователей пошла на верхние этажи. Приоткрылась дверь квартиры, в неё зашёл мужчина, вооружённый ППСом. Подошёл к двери в комнату, где прятался Роман. Удар ножом в горло, и рука зажимает врагу рот, чтобы тот не выдал наёмника предсмертным храпом. Фанатик подёргался и затих. Роман положил дробовик, взял ППС, надев ремень через шею, вынул у трупа два запасных магазина, заткнутых за пояс, и снял с шеи мертвеца прибор, похожий на радар. На экране радара горела единственная точка – Роман.
Наёмник выглянул из квартиры. Похоже, почти все фанатики обсуждали на самом верхнем этаже, куда же ещё мог подеваться преследуемый! Беспрепятственно дойдя до выхода из дома, Роман аккуратно выглянул на улицу. Двое фанатиков стояли спиной к двери, о чём-то беседуя, другие начинали обшаривать соседний дом, видимо, не очень доверяя приборам.
В это время послышались быстрые шаги людей, спускающихся по лестнице. Роман высунулся из двери и перерезал горло одному из охранников двери. Его товарищ тут же развернулся к Роману и, раскрыв от ужаса глаза, пытался передёрнуть затвор. Недолго думая, наёмник ударил противника рукояткой ножа в висок и бросился бежать из двора. Фанатики, обернувшиеся на шум, увидели только два лежащих на земле тела.
Взглянув на “радар”, Роман с удивлением заметил, что точка горит уже не в центре. И горит красным, а не зелёным, как ранее. Решив разобраться во всём позднее, Роман побежал по пустынным улицам подальше от двора, наводнённого фанатиками.
Увидев приоткрытый канализационный люк, наёмник спустился вниз и, плотно прикрыв за собой крышку и отдышавшись, вновь взглянул на “радар”. Метка осталась где-то в углу экрана. То есть радар продолжал регистрировать его в здании! Роман положил прибор на водопроводную трубу. Из-за округлости поверхности радар соскользнул вниз, упёршись в другую трубу. Практически в центре “радара” вспыхнула зелёная точка! Роман схватил прибор, и точка исчезла. “Радар” показывал не наличие жучка, а отсутствие “радара”! Но тогда он каким-то образом распознавал любого человека на ВНТ, отличая его от животных, растений и просто неживых объектов. Как? Ещё одна загадка.
Сверху послышался топот множества ног. Фанатики пробежали над наёмником, не подумав заглянуть в люк. Пожалуй, это было лучшее место, чтобы пересидеть погоню. Тут Роман почувствовал, насколько он проголодался и устал. Погоня и напряжение высосали из него много сил. Перекусив нашедшимся в рюкзаке витаминизированным концентратом и запив его водой из бутылки, лежавшей там-же, наёмник лёг на трубы и через пару минут уже спал.
Романа разбудил странный гул. Прислушавшись, он понял, что это призыв к молитве. На ближайшие полчаса фанатики заняты и искать его не будут. Роман включил фонарь и осмотрелся.
Ничего не говорило о пребывании рядом кого-либо. Впрочем, в таком случае, Роман бы проснулся. Красная точка на радаре до сих пор горела. Наёмник осмотрел прибор. Под экраном обнаружилась защитная панель. Сняв её, Роман увидел несколько кнопок. После нажатия на кнопку “обновить” красная точка погасла, но полоса, вероятно изображающая индикатор заряда, продолжала гореть.
Наёмник осторожно приоткрыл люк и увидел перед собой подошвы ботинок! Этот выход не годился. Роман пошёл дальше по канализационному тоннелю. Фанатики явно поработали и с ним. Стены зачем-то были расширены настолько, что по тоннелю свободно могли пройти два человека.
Роман шёл вперёд, оглядывая потолок. Пока что других люков не было видно. Тут он явно услышал шаги. Кто-то тоже шёл по тоннелю, не очень-то стараясь, заглушить звук. Источник звука вначале приблизился, потом стал удаляться. Видимо, человек шёл по соседнему тоннелю. Что ж, когда-то фанатики должны были начать искать его здесь. Но он же должен в это время молиться! Возможно, у него специальные полномочия. В любом случае, идти нужно было осторожнее.
По пути наёмник видел отходящие от основного узкие тоннели. Решив, что, свернув туда, он рискует серьёзно заплутать, Роман отказался от идеи проверить их.
Спустя сотню метров наёмник увидел на бетонной площадке на трубах каменный очаг, с остатками угля внутри и раскладной стул рядом с ним. Кому бы это взбрело в голову жить в канализации, вернее, после перестройки фанатиков, в лабиринте. Не бомжам же. Над платформой виднелся плохо заделанный люк. Лестница была срезана или оторвана. Делать нечего, наёмник пошёл дальше.
Через несколько сзади послышались приближающиеся шаги. Роман пошёл быстрее. В потолке впереди показался просвет. Роман прибавил шагу, побежав к люку, дыра в котором и пропускала свет. Шаги сзади приближались. Роман чувствовал угрозу, исходящую от преследователя. Не просто угрозу обнаружения и поднятия тревоги. Угрозу, которую он раньше не чувствовал. По спине пробежали мурашки, несмотря на то, что пот с наёмника уже лил ручьём. Вот лестница. Роман буквально взлетел по ней и толкнул крышку люка. Лучше фанатики, чем это неведомое зло. Роман выпрыгнул наружу и задвинул за крышку люка на место. Страх отпустил.
Роман огляделся. Двор, на который он вышел, был пустынен. До конца молитвы почти не осталось времени, которое нужно использовать, чтобы найти способ свалить из города. Плевать на федеральный розыск, лишь бы вырваться отсюда. Вряд ли его расстреляют, хотя по закону должны, ведь у него есть радар, которого, наверное, хватит, чтобы искупить вину.
Роман попытался сориентироваться по карте, и ему повезло: подходило только одно место. Но находилось оно рядом с центром города, а значит, идти предстояло далеко, и не факт, что он не будет замечен.
Так и произошло: не прошёл наёмник и пару кварталов, как по нему открыл огонь фанатик, вышедший из-за угла с другой стороны дома, мимо которого прошёл Роман. Наёмник бросился за угол дома. Теперь все знают, где он. Роман быстро выглянул из-за угла и выпустил короткую очередь из ППСа. Противник упал. Послышался звук крадущихся шагов. Роман резко развернулся и срезал очередью фанатика с ловчей сетью.
Больше никого рядом не было. Пока. Роман схватил радар “охотника”, сунул его в карман и вовремя обстрелял окно, из которого после этого выпал автомат. Роман побежал по улице к краю города. Он не думал, как будет потом добираться до КПП. Он просто хотел выжить. Сейчас. Иначе о “потом” заботиться будет уже не надо.
Пробежав ещё пару кварталов, наёмник вновь был прижат к дому огнём фанатиков, правда, в этот раз, более плотным. Роман забежал в дом, намереваясь выйти с другой стороны через окно. Тут, дверь одной из квартир открылась, и из неё выбежал довольно крупный фанатик, вооружённый ножом. Удар пришёлся по прикладу ППСа. Пистолет-пулемёт был выбит, но фанатик потерял нож, зацепленный прикладом. Следующий удар наёмник подправил, одновременно той же рукой продолжив вращение громилы. Противник провернулся и практически встал на одну ногу. Лёгкий толчок – и фанатик падает на пол. А сверху на него падает рука Романа с ножом.
Наёмник схватил выбитый ППС. Поперёк приклада пролегала глубокая царапина.
Роман пробежал через открытую дверь и, выглянув в окно и убедившись, что улица пуста, спрыгнул на асфальт. Из окна послышалось множество шагов. Роман швырнул внутрь гранату. Послышался взрыв и крики раненых. Фанатики рванулись к окну. Роман выпустил в них остаток магазина, и спрятался за брошенной машиной. Пустой магазин выпадает из шахты, вставляется новый и огонь по врагу, дерзнувшему высунуться. Ещё двое фанатиков выбыли из боя, но одна пуля чиркнула по уху, дав понять, что может закончить всё быстрее. Роман под прикрытием автомобиля пополз к проходу между домами. Пули свистели над головой, напоминая о старых временах. Наконец Роман заполз за угол и перевёл дух. Тут с другой стороны улицы выбежала пара фанатиков. В стену рядом с Романом ударил ослепительно белый луч. Вспышка, и в стене образовалась выбоина диаметром в десяток сантиметров. Решив разобраться в природе явления позже, наёмник выпустил во врага длинную очередь. Пистолет-пулемёт клацнул затвором: остался только один магазин. Перезарядив оружие, Роман побежал через двор. Послышался звук работающего двигателя. Во двор въехала “шестёрка”. Недолго думая, наёмник начал обстреливать окна машины. Ему повезло: двое противников были явно убиты, что случилось с водителем, было не понятно, но он тоже вышел из боя. Роман рванул дверь. Водитель из последних сил зажимал рану в груди. Наёмник вытолкнул беднягу из машины и рванул с места. От резкого старта автомобиль чуть не заглох, но, поднапрягшись, всё же поехал.
Роман уверенно направился по более-менее свободной улице к краю города. Пару раз мимо машины проносились лучи смерти, источниками которых были карабины, подобные тем, что Роман видел у охранников главы города. Появилась идея захватить один из них с собой, но наёмник отверг её: слишком рискованно. Такой луч мог повредить машину, а единственной возможностью убить стрелка, было задавить его.
На выезде из города за ним увязалась погоня. Старенький Ниссан догонял изрешечённого пулями жигулёнка. Очередной белый луч, выпущенный в наёмника, попал в преследователя. Полетело колесо с кусками подвески, автомобиль кувыркнулся и впечатался в бетонную арку. Роман, выжимая из автомобиля всё, погнал к КПП.
Через полчаса езды, когда Роман решил, что всё обошлось, в воздухе послышался странный гул, похожий на совмещение звуков полёта самолёта и вертолёта. В асфальт рядом машиной ударили знакомые белые лучи, правда, теперь были заметны сверкающие сгустки серебристого вещества, оставляющие их за собой как хвост, который через мгновение исчезал. Всё это Роман зафиксировал краем сознания, крутя руль в попытке выбить себе ещё несколько секунд жизни. Но вот, один заряд попал в багажник. Автомобиль, невысоко подлетел и, своротив заграждение, слетел в кювет. В полёте автомобиль получил попадание в капот. Машина перевернулась и упала крышей на землю, двигатель загорелся. Роман из последних сил разорвал окутывающую его пелену беспамятства и выполз через разбитое окно из машины. Он ждал взрыва или луча смерти, вернее, сгустка, но преследователи улетели, а автомобиль горел довольно ровно. Голова наёмника потяжелела, и он потерял сознание.
>
Скрытый текст - <5>: <В центре планирования операции царил переполох. Экспериментальный прибор зафиксировал отправку сообщения в ВНТ. Крот был выявлен, но в последний момент, вражеский агент улизнул и теперь скрывался где-то на территории базы. Силы специального назначения прочёсывали комнату за комнатой, ангар за ангаром. Ближайшие территории также просматривались, да так старательно, что появлялся риск такого рассекречивания базы, что каждый житель соседнего города знал бы, о тайном правительственном центре, скрывающемся под видом предприятия “Агропланирование”.
Шпион как сквозь землю провалился. Поиски не дали результата. Охрана на базе дежурила практически везде. Был ужесточён пропускной режим: шпион мог загримироваться неотличимо даже для камеры.
Сообщение нельзя было расшифровать, но и так было ясно, что Моль мёртв, а операция провалена.
Полковник Степаненко был подавлен случившимся. Вот вроде бы представился шанс узнать что-то о НТ, так нет – всё завалили. Проморгали шпиона. Причём не просто проморгали – до сих пор нигде не найти. Полковник подошёл к интерфону:
-Геннадий Трофимович, необходимо обсудить, что нам делать с этой операцией.
-Так точно, товарищ полковник, сейчас буду.
-Отставить, я сам к вам приду, осточертел уже этот кабинет. Ждите через десять минут.
-Так точно.
Выйдя из кабинета, полковник почти упёрся в ствол АК-12МУ. Охранник направил автомат в сторону, но документы у полковника всё-таки спросил.
По пути его ещё дважды проверяли. Человек, не планировавший спецоперации и не видевший работу спецназа ГРУ и “Альфы”, не мог бы представить, как проскользнуть мимо такого количества охраны. Тем не менее, шпион до сих пор не был найден.
Дверь в кабинет куратора операции бесшумно открылась, и полковник зашёл в кабинет. Комната смотрелась довольно уютно: стол из дорогих пород древесины, пухленький диванчик со стоящим перед ним стеклянным журнальным столиком, пара картин, весящих по стенам, изящный шкаф. Паркетный пол был начищен до блеска.
Геннадий, как и полковник припрятывали в кармане часть госбюджета, угощая совесть тем, что они это заслужили, впрочем, в разумных пределах, и, что характерно, действительно заслуженно. В силу положения поймать их за руку было проблематично.
-Здравия желаю, товарищ полковник!
-Вольно, дальше без званий. Лучше попросите секретаршу сделать кофе, а то я всю ночь не спал из-за этого шпиона.
Геннадий по интерфону позвонил секретарше.
-Через десять минут будет.
-А почему так долго?
-Особый рецепт.
Геннадий довольно улыбнулся.
Вначале долго обсуждались сторонние, но, тем не менее, немаловажные дела. И лишь после них разговор зашёл о последней рискованной операции.
-Операция, в целом провалена, но может быть, мы что-то сможем из этого выжать?
-Вряд ли, премии мы не дождёмся, скорее самим придётся потратиться.
-Ой, не напоминайте мне о тратах! И вообще, я о возможности влияния на ВНТ.
Дверь в смежную комнату открылась, и в кабинет вошла подчёркнуто строго одетая секретарша. В руках она несла поднос с двумя чашками кофе и булочками. Вопреки ожиданиям полковника, она не виляла задницей, а шла так, будто её единственная радость – работа.
-Благодарю. Так что же мы можем из этого выжать? Ух, отличный кофе, буду почаще к вам заходить.
-Ну, не скоро, сейчас, сами понимаете, работы невпроворот.
-Так я же не просто так заходить буду. Вы, как куратор операции, будете снабжать меня информацией и этим восхитительным напитком. Ну, вернёмся к делу.
-Может быть, поймав шпиона, мы сможем что-нибудь из него выжать?
Полковник почесал плешь, морщины на лице углубились. Задумался.
-Нет, вряд ли он знает больше, чем мы. Таких не посвящают в серьёзные дела. К тому же, прошлый шпион скончался прямо во время допроса.
Дверь в смежную комнату вновь открылась, но оттуда показалась не секретарша, а ствол 7.62 миллиметрового АК-12МУ с “банкой”.
Полковник дёрнулся за пистолетом, но ствол автомата уже смотрел на него. Геннадий почти открыл запертый на ключ ящик стола, но под угрозой смерти оставил эту затею.
Шпион забрал у полковника пистолет.
-Вы называете нас фанатиками, но не думайте, что мы идиоты. Итак, полковник, сейчас вы подойдёте к интерфону и как-нибудь уберёте охрану от пути в ваш кабинет.
Полковник подошёл к аппарату внутренней связи, споткнулся о ножку стула и упал, схватившись за ручку ящика стола. Ящик выдвинулся, полковник схватил пистолет и, едва избежал очереди из автомата. Геннадию повезло меньше: пуля ранила его в плечо. Выстрел, и фанатик с пробитой головой рухнул на пол.
Вбежала охрана.
-Товарищи, уберите труп и позовите врача – необходимо оказать подполковнику медицинскую помощь. А с вами мы поговорим позже, если конечно с вашей рукой ничего не случится. Всё-таки сейчас каждая минута на счету. Чёрт, а я до сих пор в хорошей форме!..
>
Скрытый текст - <6>: <Роман очнулся от душераздирающего крика. Открыв глаза, он увидел вылезающего из пылающей машины человека. Его ноги застряли в окне, и им уже передавался жар пламени. Наёмник через силу поднялся на четвереньки и пополз к несчастному. От жара казалось, что кожа трескается, но Роман добрался до машины и помог человеку высвободить ступню, а потом отползти от машины. После этого сбил пламя с его ноги.
Похоже, что это был один из недобитых фанатиков на заднем сидении. Судя по ране на голове, он получил нечаянный удар по голове от собрата, принявшего на себя все пули.
Фанатик потерял сознание. Роман и сам был недалеко от этого: после падения он пролежал в обмороке лишь несколько секунд, и травмированный мозг не успел успокоиться. Но он не мог позволить себе вырубиться рядом с потенциальной опасностью.
Постепенно в голове прояснилось. Наёмник связал бесчувственного фанатика и обыскал его. В кобуре на поясе нашёлся пистолет Дурнева в модификации 9х19. По сравнению с Ярыгиным он обеспечивал большую точность стрельбы за счёт гашения отдачи балансировочными элементами.
На ремне под курткой висел уже неоднократно виденный наёмником карабин. В пистолетную рукоятку был вставлен магазин с десятью пластиковыми цилиндрами с контактами спереди и сзади, как на батарейке. На крышке ствольной коробки и нижней части цевья располагались планки Пикатинни. На верхней крепился прицел, похожий на ACOG, на проверку оказавшийся компьютерным модулем с таким разрешением, что максимальное приближение в 12 раз давало чёткую картинку. На нижней планке крепилась передняя рукоять. На поясе у фанатика нашлось по запасному магазину к карабину и пистолету.
Судя по снаряжению, фанатик явно был не из простых. Хотя выглядит молодо. Вероятно, что он знает обо всём, что тут творится больше, чем остальные. У Романа могли появиться реальные шансы вернуться с интересующей нанимателя информацией. Впрочем, лучше дождаться, пока он очнётся сам.
Наёмник перекусил одной из шоколадок, найденных в кармане куртки пленника. Другую он оставил напотом. Шоколадки были произведены недавно и имели странную упаковку. Видимо здесь была ещё и кондитерская фабрика. А за пределами их представляли дикими и кровожадными. Хотя редкие выжившие солдаты тоже говорили о какой-то промышленности, но предполагалось, что она направлена исключительно на производство оружия.
Пленник зашевелился. Роман повернулся к нему. Фанатик уже оценил ситуацию и пытался незаметно развязать узлы. Наёмник подсел к нему поближе.
-Ну я гляжу, ты уже очнулся и готов к разговору.
-Развяжи лучше, не сделаю я тебе ничего, ты меня всё таки спас.
В его голосе настолько явно читалась фальшь, что наёмник не сдержал улыбку.
-Ну нет, давай ты мне лучше поподробнее расскажешь о том, что же здесь творится.
Вот, например, что же это за чудеса такие? Кто их вызывает. Где мне найти того, кто во всём этом разбирается?
-Это чудеса. Чудеса Господа. Это он их творит.
-Замечательно, а в твоеё пушке тоже Господь сидит?
Фанатик высокомерно задрал голову:
-Госполь во всём, что есть в мире, и всегда помогает своим верным чадам.
-Ну ладно, и так ясно, что принцип действия карабина тебе неведом. – Роман огорчился. Ещё не умершая часть его личности, жадная до тайн природы, хотела знать, как он работает, - Впрочем, продолжай отвечать на мои вопросы. И не вздумай врать. Где мне найти того, кто во всех этих чудесах больше всех разбирается?
-Откуда мне знать, я просто воин святой веры…
-Не ври мне, я вижу, когда ты лжёшь.
-Не лгу я, можешь убить меня, но ничего больше ты не узнаешь.
-Убивать, ничего не узнав, я как раз не буду. Но, ответив мне правду, ты себе поможешь.
-Да ничего я не знаю.
Наёмник ударил пленника тыльной стороной ладони. Удар получился сильнее, чем он рассчитывал. Голова фанатика дёрнулась назад, из носа сразу показалась кровь, но он не проронил ни звука. И во второй раз, в третий же он лишь слабо всхлипнул.
-Память не просветлела?
-А как же она просветлеет, если ты так меня бьёшь, - фанатик попытался пошутить, изображая “твёрдость духа”.
-Чувство юмора – это конечно хорошо, но в дружеской компании, а у нас раговор совсем другого плана.
После ещё двух ударов на глаза фанатика навернулись слёзы.
-Не подумал сказть мне что-нибудь.
-Нет.
Значит продолжим.
Через десять минут избиения Роман дал пленнику отдохнуть: тот был близок к обмороку. Нос сломан, не хватает пары зубов. Но фанатик действительно готов был умереть, не выдав что-то важное. Уважение, смешанное с жалостью, вкралось в сердце наёмника. Редко кто выдерживал такой допрос. Человек, изображавший из себя кремень, ломался после десятка ударов, а этот парень оказался крепким орешком.
Впрочем, ему же хуже. Он имеет ключ к возможной победе, и его нужно забрать.
-Не решил ещё ответить на мой вопрос?
-Не решил.
И ещё несколько ударов.
-Нет?
-Нет.
-Ну нет - так нет, - и наёмник взял кусок арматуры от сломанного ограждения, до красна раскалённый со стороны ещё тлеющей машины…
>
Скрытый текст - <7>: <БРМ быстро шёл по неровной дороге. Изот напряжённо смотрел в амбразуру. Они только проехали КПП, а воздух уже давил на них угрозой. Командование, конечно, оповестило их о том, что новое средство защиты от обнаружения стопроцентно сработает, но то же говорили и другим группам, направлявшимся на территории. Просто проверялось новое средство, а их отправили, потому что они знали о провалившейся операции и могли сообщить наверх что-то, что утаило их непосредственное начальство. Отправка на смерть.
Военный всматривался вдаль, надеясь увидеть опасность раньше, чем она увидит его. Напряжение чувствовала вся команда. Обычно посылались большие группы, которые всё равно оказывались уничтожены. Малый размер команды начальство аргументировало спецификой задачи и наличием новейшего противообнаружительного оборудования.
Впрочем, их БРМ была вооружена неплохо для своего класса. Вместо обычного “Печенега” был установлен 12,7мм “Корд”, а из артиллерии машина помимо 30мм пушки и ПТУРов была оборудована 80мм ионным орудием, выталкивающим снаряд из ствола высокоионезированной плазмой. Такое орудие выстреливало снаряд со скоростью, недостижимой для обычной артиллерии. Правда после выстрела контуры орудия полминуты остывали. Повторный выстрел в это время приводил к серьёзному износу орудия.
Впрочем, это их козырь лишь против бронетехники. А, по словам выживших, атаковала в основном пехота. С мощным всепробивающим оружием. Отыскивающая федеральные силы везде.
Фанатики так и не появлялись. Напряжение спало, появилась надежда на то, что их не обманули, и БРМ невидима для вражеских систем обнаружения. Изот оглядел команду. Марк одной рукой крутил баранку, другой забрасывая в рот орешки, тайком пронесённые в подсумке, Алексей смотрел в прицел ионного орудия, Инна с Ольгой спали на сидениях. Они не должны были быть здесь, их задача – вербовка наблюдателей или исполнителей на контроллируемой территории РФР, а не боевые операции.
БРМ проехала по неглубокой выбоине в дороге, немного подпрыгнув. Девушки проснулись, испуганно вскочив с сидений. Выяснив, что опасности нет, они вернулись на свои места. Ольга легко тронула Изота за плечо:
-Как думаешь, мы выживем?
-Конечно выживем. А потом точно выпросим у начальства полноценный отпуск. А то выдернули нас с отдыха, будто бы не нашлось никого больше.
-Нет, не выживем. Они специально нас отправили, чтобы мы ничего об операции не рассказали.
-Да что мы можем рассказать?
-А какая разница? На всякий случай, чистятся.
-Ничего, прорвёмся. Выполним это задание, получим гонорар и съездим куда-нибудь на море. На Чёрное. А лучше в Египет, на Красное. Отдохнём и больше не будем на такие задания мотаться.
-Море, Египет. А ведь мы, наверное, последний раз друг друга видим.
-На что же ты намекаешь?
-Да что ты! Тут вокруг опасность, а он об одном думает! Смотри лучше за местностью.
Ольга отвернулась в сторону амбразуры, демонстративно целясь в поле из автомата.
Изот подошёл к ней и подпраивл якобы излишнюю длину приклада.
-Пожалуйста, иди к своей амбразуре.
-Я вообще то просто тебя поддержать хотел.
В это момент что-то навылет пробило БРМ, чудом никого не задев.
-Фанатики!
На крыше застучал пулемёт, Алексей застрочил из 30мм пушки. Марк резко дёрнул руль и Изот увидел через амбразуру, как мимо бронемашины пронёсся сгусток белого света, который должен был попасть в гусеницу. По броне застучали пули. Изот начал стрелять по фанатикам со своей стороны.
Алексей перевёл огонь назад , вероятно, по появившимся там преследователям. Изот посмотрел назад и увидел два странных БТРа, несущихся за ними.
Алексей успел подбить один из БТРов, прежде чем пушку срезало белым лучом. Пришло время ионного орудия. Треск десублимирующейся плазмы по громкости не превосходил выстрел из крупнокалиберной винтовки, но тряхнувшая корпус отдача и разлетающиеся обломки второго БТРа заставляли уважать новое достижение тульской военной индустрии.
Марк крутанул баранку и БРМ, свернув с дороги, покатилась по лесу. Водитель показывал воистину мастерские навыки вождения, обходя деревья, которые нельзя было просто сбить, но, в конце концов, машина потеряла гусеницу и, крутанувшись вокруг оси, остановилась.
-Все наружу! Бегом!
-А-а-а, ногу придавило, уберите этот проклятый ящик, его ж мать!
-Марк, помоги столкнуть ящик! Марк! Ма-арк! Ты мне поможешь, или как?
Марк лежал на руле, вдавив его в грудную клетку.
-Марк погиб! Изот, давай сталкивай ящик.
Ящик был сдвинут, и Ольге помогли встать. Повезло: нога не была серьёзно травмирована. Со слезами боли и горя Ольга вылезла из БРМа и встала на ноги. И вместе с отрядом рванулась назад внутрь: фанатики приблизились и открыли огонь. Пулемётчик, ранее незнакомый отряду, не успел залезть внутрь и был снесён с пулемётного гнезда градом свинца и стали. Алексей нацелил ионную пушку на группу фанатиков и нажал на гашетку. Треск – и снаряд ударил в скопление людей. Взрывом убило лишь нескольких: всё таки кумулятивные снаряды плохо приспособлены для поражения пехоты. Пушка нацелилась на подьехавший БМП, но вместо выстрела на экран прицельного компьютера было выведено предупреждение о неоконченности работы систем охлаждения. Алексей отключил предупреждение и успел разнести ещё два БМП, прежде чем орудие пришло в негодность.
В это время остальной части отряда пришлось хуже. Фанатики оказались неплохо организованными войсками, умело использующими окружение для укрытия от пуль. Они потеряли только троих убитыми и одного раненным, в то время, как прибывали новые одетые в странный камуфляж бойцы. Непонятно, почему они ещё не разнесли БРМ из какой нибудь артиллерии.
Алексей рискнул сесть за пулемёт и по позициям фанатиков ударил стальной шторм. В ответ, умело пущеная пуля сбила солдата назад в люк.
-Он ранен! Инна, бегом!
-Ранение в плечо, рана несерьёзная,обработать и давящую повязку…
-Ты на кой мне сейчас это говоришь?! Делай!
Нагло выглянувший из укрытия фанатик получил пулю под шлем.
Ольга выстрелила из подствольного гранатомёта, но выстрел ушёл в молоко.
Внезапно, большая часть фанатиков расселась по подьехавшим автомобилям и разьехалась.
Группа не замедлила выбраться из БРМ и под прикрытием его брони начала отходить в ещё свободную от фанатиков часть леса.
>
|