Цитата:
Сообщение от Aster
Не стоит забывать, что одна из них женщина, а вторая – девочка. Сколько раз пользовался? А сколько раз его видели? Кстати, что там было как раз в первой, после того, как Гарри потерял сознание?
|
Так при чём тут девочка/женщина? Я про глубины характера говорю и про параллели. А они таковы: МакГонагалл считает методы Дамблдора ужасными (она даже не особено была расстроена, когда он погиб - при песни Феникса все, кто любил Дамба, чуть не плакали, а ММ влетела в больничное крыло и песнь прервалась... правда, тут её кто-то вообще в УпСы записывает... но это, имхо, чушь, ибо она тогда супер-актрисой должна быть). Гермиона так же считает методы Дамблдора ужасными. Гарри же с таким мнением не согласен. Так что Гарри куда ближе к Дамблдору, чем Гермиона и МакГонагалл.
В книгах упоминания о магии Дамба до 5 книги нет. Это факт. Но всё равно понятно, насколько тот велик. Не как волшебник, а просто как руководитель, как грамотнейший психолог, особенно если учесть БИ. Ведь согласитесь, если БИ правда - такое мог спланировать и провести в жизнь только Великий Человек. И магические способности тут вообще не в тему.
Цитата:
Сообщение от Aster
Но вот руководить? За ним идут, это так, только вот насколько он хороший стратег? Ему обычно удается регулировать лишь свои действия. Возможно с опытом получится, а возможно нет.
|
Так извините меня, Дамблдору 150 лет! За это время он мог научиться очень многому. Дамблдор в первую очередь грамотнейший психолог. Такое знание людей, как у него, приходит только с опытом. Стратегия и прочее - это уже второстепенно. Впрочем, жизнь у Альбуса явно не сложтилась. Думаю, что если Гарри обзаведётся семьёй и будет счастливо жить, то Дамбом ему не стать. А вот если переживёт потери - то вполне может...