Цитата:
Сообщение от Aster
Да и учился получше. Он еще в школе выделялся среди сверстников именно магическим талантом. К тому де тут нужен немного иной склад ума, мне кажется. На эту роль больше Гермиона подойдет.
|
Не соглашусь. Дамблдор выделяется вовсе не магическим талантом (ну-ка, сколько раз он им пользовался до пятой книги?), а мудростью. Прожитые годы сделали его великолепным психологом и, надо сказать, несколько ожесточили. Из всего трио на роль Дамблдора действительно подходит только Гарри. Перечитайте конец первой книги, там Гермиона (из которой вырастит скорее МакГонагалл) прямо говорит, что ей методы Дамблдора кажутся ужасными. А Гарри заявляет - нет, это вовсе не ужасно.
Дамблдор, в отличие от Гермионы и МакГонагалл, вовсе не идиалист. Он - великолепный руководитель. Он может порой ради добра совершить крайне противоречивый поступок. Например, отправить Гарри в Тайную Комнату. А МакГонагалл/Гермиона на такое никогда бы не решились. Итог - Дамблдор улыбается до ушей, а МакГонагалл просто в шоке. Точно так же и в конце первой книге Гарри выходит от ТК победителем и в какой-то мере понимает методы Дамблдора, а Гермиона говорит - "если это так... то это ужасно!"
----
Мне стали известны названия глав седьмой книги. Да, я понимаю, что это может быть очередной лажей, но всё-таки они действительно крайне похожи на правду. Должен сказать, что они не слишком многое раскрывают о сюжете (хм... чесно говоря, вообще ничего серьёзного - только примерную последовательгность путешествия ГП + туманные намёки), как и положено настоящим названиям глав. В общем, если кому интересно, скачиваем и читаем
отсюда (тега спойлера на форуме нет...).