Лeo, не знаю что ты понимаешь под толковыми отзывами, но это уже субъективно. Я довольно хорошо знаю что такое отзыв на Самиздате и на Креативе. На Самиздате отзыв из разряда "автор жжешь", на Креативе тебе вполне реально распишут ну как минимум собственное субъективное впечатление и если ты написал явную ерунду ты об этом узнаешь (в отличии от Самиздата).
Для начинающих это полезно (хотя и неприятно и может демотивировать, не спорю), если ты сейчас не видишь нормальных отзывов значит ты, как писатель, вырос из формата, когда отзывы среднестатистических авторов Креатива для тебя полезны, (я не издеваюсь, а говорю серьезно) и тебе нужно двигаться дальше (и возможно, ностальгия у тебя не потому что отзывы были лучше, а потому что для
тебя они были полезнее на той
стадии) .
Кстати, на других конкурсах, где я участвовал (блек джек, фантлаб), отзывы не были лучше, чем на Креативе.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Тогда поясни почему любая новость про "возможную публикацию" привлекает на 200-250% больше участников?
|
Ну, конкурс с призом всегда приятнее, чем без (даже если приз, скажем, 300 рублей). В тому же молодые и ранние искренне верят что "публикация" это первый шаг к славе (ну и как средство потешить свое эго), но вот что реально даст публикация Демьяну или Светлане? Ну, может быть что-то вроде очередной медальки, не более того.
P.S. Кстати, помню далеко не один случай, когда на конкурс приходил автор с явной зарисовкой или махровой графоманью, но буквально в том же заходе доводил произведение до нормального состояния, а на следующих заходах играл уже со вполне приличными рассказами.