Цитата:
Сообщение от jadiella
кому не пох на бумажные публикации и перспективы развития фэндома. Мне абсолютно все равно. Вся эта Аэлитная суета вокруг дивана и проблемы отечественного фэндома меня не волнуют совершенно.
|
Согласен. Мне тоже все равно.
В общем-то, на Креативе никогда (насколько я его знаю) не было цели создать фэндом или сделать кого-то известным писателем. Тусовка, хобби, возможность отточить навыки письма и грамотной речи это можно получить на Креативе, стать знаменитым или создать фэндом это к Креативу не по адресу. Даже получить бумажную публикацию рассказа намного проще другими способами (например, отправить в ту же Аэлиту рассказ напрямую). Просто к Креативу стоит относиться проще, это не средство стать знаменитым и успешным писателем, это только средство отточить свои навыки письма или получить фан от конкурса. Не более того.
P.S. В общем-то, позиция Лео стала намного понятнее. Просто не стоит ожидать от конкурса того на что он и не был рассчитан, тогда и не будет столько разочарования.
Скрытый текст - По пунктам:
Цитата:
1. Общая бессмысленность происходящего. Рассказы никто не читает. То есть вообще.
|
Рассказы читают критики (из той же поруки) и позволяют их довести до ума или отточить навыки письма. Это достаточно.
Цитата:
Публикации, за которые тут так активно сражаются, продаются и покупаются по минимуму, в основном раздаются аспирантам друзьям и родичам, которые их с улыбкой принимают и куда-то забрасывают подальше.
|
Активно сражаются за публикации? Да в общем-то доброй половине кто тут участвует от них ни холодно, ни жарко. По большому счету, максимум пользы от публикаций рассказов - смешные деньги плюс небольшой бонус при рассмотрении рукописи твоего романа и все.
Цитата:
Только единицы могут похвастать реальными читателями не из писательской среды.
|
Так Креатив это инструмент оттачивания навыков, а не создания себе фанатов. Фанатов надо искать на самиздатах, где народу пофиг на кривость речи. Да и то, рассказы там нафиг никому не сдались, книги и серии и лучше про попаданцев или Мери сью.
Цитата:
2. Мотивация. Абсолютно, совершенно непонятная. Хочешь читателей - иди на фикбуки, самиздаты и в дневники, пиши про то, что нравится. Быстро подтянутся читатели. Зачем тратить кучу времени и сил подстраиваясь под условия конкурсов, которые наглухо высушивают желание писать то, что нравится? Материальной выгоды почти никакой.
|
Зачем ходить в Университет, так мат.выгоды почти никакой? Намного быстрее заработать денег на рынке. Креатив это "школа", где можно поучиться, где можно потусоваться, но деньги/славу надо зарабатывать не здесь

(анекдот).
Цитата:
Вся эта графомания оправдывается абсолютно такими же шизоноидальными аргументами, как и в научной среде: это не для денег, это не для аудитории, это для саморазвития, для фана и т.д. и т.п.
|
Креатив не научная среда, это "школа". Если нужна аудитория и деньги никто не мешает настрогать пару романов про попаданцев. Изначально, идея на рассказах заработать деньги или фанов -
бредовая. Даже если тебя будут публиковать десятки раз в год, все равно получишь копейки и ни один читатель не запомнит имени автора рассказа (так как всем пофиг на авторов рассказов). Только книги и серии романов это шанс что тебя заметят или ты заработаешь хотя бы на потраченное электричество.