Надо же, осилил.
По своему опыту скажу, что почти все конкурсы заканчиваются подобным. Почти на всех конкурсах, часть текстов попадающих в финал из категории финалистов в забытой телепрограмме "слабое звено" (не смотревшим поясняю - В финале оставалось пару умных и самые глупые, на легкий убой в финале). Как правило могучая кучка корифеев конкурса стабильно выплывает в финал (в не зависимости от качества рассказа, только на репутационном шуме). Так что ни что не ново под луной. И это все вода.
Лично для меня этот конкурс все таки удачен. Я познакомился как минимум с парой классных авторов и как мне кажется мы сдружились. Я прочитал некоторое количество отличнейших рассказов. Я под напором кровавой гебни допилил рассказик (да, я все еще считаю первый вариант "Угрозы" рассказом) до весьма недурного рассказа. Ну и классно оторвался на поруке и ЧБК (за что отдельное огромное спасибо Рейсту). Так что донт вери би хеппи. ну и конечно с удовольствием почесал свое ЧСВ на угадайках.
Были моменты, когда хотелось воскликнуть WTF!!! к примеру в теме "Калинова моста", но спасибо поддержавшим меня понял. что все не так плохо, и продолжил участие. Были моменты когда мастерство автора заставляло думать "Что этот матерый писатель делает здесь?". Был момент когда под впечатлением от рассказа критика на него вышла как сам рассказ. В общем драйв был.
Так что же я все таки хочу сказать? Пока люди сами не научатся говорить себе правду, пока совесть и честность не перевесят потоки лести и приятельских этикетов, пока сами авторы не будут самокритично относится к своим произведениям - будет повторяться подобное. Эти критерии не субъективны, они общеравнозначны, вот только пользоваться ими никого не заставишь. А посему прекрасно понимаю, что все это утопия.
Ну и пара слов оргам. Огромное спасибо за проделанную работу, но песня "вам никто ничего не должен и не нравиться не участвуйте" выглядит как детская отмазка. Вы тогда сразу в начале конкурса оглашайте прямым текстом "Здесь нет демократии, здесь нет логики, здесь мы воротим что хотим и скажите нам спасибо, что вас на порог пустили" Можете формулировку копирнуть и прилепить к следующему конкурсу. Заметьте я не обвиняю вас в том, что это имеет место здесь быть (ведь правда?). Просто данная фраза позволит вам организовывать все что вы пожелаете не вызывая претензий остальных.
Что еще добавить? Фиг я отсюда скроюсь мне здесь забавно )) И давайте закончим переливать из пустого в порожнее, а весомо и аргументированно доказывать что вот это произведение гумно по тому то (не автор, а его творение), а вот это произведение шедевр (и ставить его другим в пример), как когда то это продемонстрировал я, ну или кто то до меня. DIXI
|