Хильда устало вздохнула. Творящийся вокруг разброд настолько ее вывел из себя, что в какой-то момент она просто впала в апатию. Всякое желание что-либо делать отпало. Пришельцы? Сучка? Отец? Да пошли они все!.. Ох, не зря она прихватила с собой дозу герыча, свое новое увлечение. Рука сама тянулась за пазуху. Нужно было только избавиться от свидетелей…
- Чарльз…
Старший сержант единственный, кто показался ей более-менее вменяемым человеком здесь. Если уж кто и разрулит всю эту канитель, то это он.
- Чарльз, я понимаю, что у тебя свои заботы… охрана випов и прочая ерунда…
Ее голос был лишен былой энергии и экспрессии. Она растягивала слова, будто ей было сложно их произносить.
- Но, не смотря на это, я подкину тебе еще забот. Прости уж за это… Я передаю тебе командование операцией.
Возникла кратковременная тишина, которую Хильда сама же и нарушила.
- Кажется, я больше здесь не авторитет, или никогда им и не была. … Ответственность… повесишь на меня. Так что удачи…
С этими словами она развернулась и пошла обратно в чащу.
- Я себя неважно чувствую сейчас и мне нужно передохнуть! Может быть потом я к вам подключусь!.. А может – и нет! – крикнула она через плече и, отключив рацию, скрылась за заснеженными ветвями рощи.
|