Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 18:00
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Ярость» Брайана ДеПальмы. Сказать, что я люблю фильмы ДеПальмы - это ничего не сказать. Я обожаю его экранизацию «Кэрри» Стивена Кинга, и не менее тепло отношусь к его «Миссии на Марс». Но, как и любого мастера, у него были проходные фильмы. К моему большому сожалению, это утверждение относится и к данному фильму. Слишком он получился противоречивым и сырым.
Сюжет фильма повествующий о подростке со сверхспособностями, не блещет новизной. Тем более, если учесть, что за два года до «Ярости», он поставил киноверсию «Кэрри». И если в «Кэрри» Де Пальма проявил максимум новаторства и режиссёрских находок, то в «Ярости» он более консервативен и следует по накатанной колее своей предыдущей работы. Исследует проблематику подросткового созревания, и конфликтов возникающих между детьми и их родителями. Не спорю, что подобные аспекты показаны в фильме на высшем уровне, но возникает чувство, что режиссёр всё делал впопыхах и не сумел обработать до конца свои наработки.
А вот в отношении актёрского состава фильма, то чутьё не подвело старого мэтра. Особенно удачно выглядит Кирк Дуглас, который виртуозно меняет внешность и лихо наказывает супостатов, что посмели обидеть его ребёнка. Эми Ирвинг сумела вжиться в образ невинной овечки, которая имела пару неприятных тузов в рукаве для своих врагов. Остальные сыграли более или менее ровно в своих ролях.
При всех своих недостатках, это старое доброе кино, которое можно один раз посмотреть на ночь.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)