Прошу обратить внимание составителей на рассказ
Levinia - Рыбаки..
Чем хорош рассказ? Во-первых, это совершенно фантастический язык. Он сложен и изобилует сложными терминами и философскими рассуждениями, но он действительно хорош. Каждое слово уместно и грамотно подобрано, каждый образ выписан и виден отчетливо. Во-вторых а прописанные персонажи. Они яркие и живые. И даже харизматичны. За их поступками и диологоми просто приятно наблюдать. В-третьих, любопытна концепция незаконченности и её воздействия на мир и историю. Может сам сюжет и простенький, но сама идея интересна весьма. Ну и последнее, отличное чувство юмора. Автор не шутит намеренно, он просто излагает мысли героев в свойственной обычному человеку манере. Иногда с иронией, иногда с сарказмом, но всегда остроумно. Уверен, что сборник не прогадалбы, будь в нём такое симпатичное произведение.
Ещё хочу посоветовать обратить внимание на произведения Анны Алмазной - "М
оя гнилая душа" и
"Проводник". Они оба заслуживают внимания. Эмоциональные, чувственные, написанные красивым языком. За хитросплетением сюжета и за героями интересно следить. Первая история подкупает своей реалистичностью и идеей. События, описываемые в "Моей гнилой душе", действительно могли случиться с любым (ну, за исключением фантдопущения, которое к слову весьма удачно и не смотрится наигранным) человеком. А "Проводник" завораживает своим миром и историей человека. Мы видим как перед глазами проносится судьба человека. И это я вам скажу немного завораживает.
Так же, интересным мне показалась история Mikki "
Маятник". Калейдоскоп несвязанных на первый взгляд событий, которые кажутся бессвязными, но в финале вырисовываются в законченное полотно. Но самое главное, в одном тексте автор смогла успешно показать несколько совершенно различных реальностей.
а ещё посоветовал бы взглянуть на обе работы Smeagol -
"Призрачный мальчик" и "
Наяда". Автор создал фантастические по красоте описаний тексты. Ну и история не подкачала.
Из тех рассказов, что прочел, эти зацепили больше остальных. В них была какая-то изюминка на мой взгляд.