Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 11:51
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Философы: Урок выживания». Отличный фильм, в котором вживую показаны многочисленные философские эксперименты, которые ты только видел в учебниках. По крайней мере, я ещё ни разу не видел фильма, в котором проводились такие эксперименты, и давалось объяснение многих вероятных поступков человека в экстренных ситуациях. Многие говорят, что в фильме, нет ответов на многие вопросы. Но если вспомнить уроки философии в университете, то много ли ответов даёт философия? Она лишь задаёт вопрос, а ответ должны найти только мы. Вот и фильм такой же. Пожалуй, после него действительно больше вопросов, чем ответов, но он даёт пищу для размышлений и заставляет мозг работать. Он не расскажет нам, как выжить в апокалипсисе, какой путь верен: руководствоваться только логикой или поступать, как велит сердце. Ни то, ни другое не даёт идеального результата, возможно нужна какая-то золотая середина, и вот над этим можно рассуждать очень и очень долго и продумывать бесконечное количество вариантов.
Что касается актёрского состава, то он очень удачно подобран. Все играли одинаково хорошо и живо.
Единственное, что слегка смазывает мне впечатление от просмотра - странная концовка. Но вообще, фильм из тех, которые стоит не просто смотреть, а даже и пересматривать, чтобы находить какие-то новые грани и смыслы.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)