0-1. «
Виктор, тридцатилетний белобрысый юноша ». Какой на хрен юноша?
0-1. «
тить, а Роберт полтонны весит, поэтому он и в челнок не грузится и летать не может. ». Как это не грузится в челнок, и летать не могёт? О какой тогда инструкции говорит Витюня выше по тексту?
0-1. «
- У Рамсула экзоскелет заглючил, он поэтому в лёгком и вылез. ». Оч хорошо, что все второстепенные вопросы сразу расписываются.
0-1. «
Через три часа семитонный кастрюлеобразный челнок стартовал с корабля "Любопытный". ». Так. Есть предпосылка, есть мотив и условие со стороны произведения.
А с моей стороны есть интерес и желание ценить его дальше.
0-1. «
Ещё через тридцать часов челнок ». А на фига они так далеко от планеты встали? И с чего такой челнок медленный?
0-1. «
Оглядевшись, Виктор взлетел. Система защиты была способна фиксировать появление движущихся объектов крупнее теннисного мячика, а миниатюрный бластер, установленный на шлеме, был способен поразить любой такой объект. Маячок в шлеме непрерывно обменивался сигналами с четырьмя пеленгационными спутниками, что позволяло Дмитрию отслеживать ».
Чаю, когда играешься двумя и более игроками на поле, стоит хотя бы абзацами границы выделить.
Если этот кусок ведётся от уст Виктора, то не «местоположение коллеги», а «его местоположение».
0-1. «
Коготь сорокакилограммовой туши, "потяжелевшей" в пять раз, порвал шланг ». Ой, да ладно! Эти шланги в будущем такие хрупенькие? Не верю. Все детальки сделаны из сверхпрочного материала (описано выше в тексте – мощный скафандр), а тут шланчик порвался…
0-1. «
полное восстановление шланга через пять секунд. ». Это ближе к истине.
0-1. «
ыбирающий оптимальный режим движения и защищающий космонавта от всех опасных внешних воздействий? Нужно быть кретином… ». А вот в это я ещё больше верю.
0-1. «
и … ». Без пробела.
0-1. «
пойми же ты, дурья башка, - сорвался Дмитрий. ». Если сорвался, то можно и восклицательными знаками утыкать предложение.
0-1. «
находился на поверхности, челнок подчинялся именно его приказам, Дмитрий не мог вызвать этот аппарат. Какой-то умник из Центра управления ввёл в программу этот элемент с "целью борьбы с возможностью несанкционированного лишения космонавта транспортного средства". ». Это уже объяснялось, нафиг повторять?
0-1. «
Паук, укусивший Рамсула, притащил его в своё гнездо ». Интерес дня!
Какого размера паук, если его жало = всего 2 см, но поднять он может нехилую человеческую тушку?
0-1. «
Тирахтерис внимательно смотрел, как космонавт средней упитанности сбрасывал защитный грудной панцирь ». Забавный скачок фокала. Я – за.
0-1. «
- Я его убил, нечаянно, - дрожащим голосом сообщил Виктор. ». Во дебил!!!

Я тож, кстати, забыл про систему защиты.)))))
0-1. «
- Да, стартовал! А на чём я спускаться должен, по-твоему? Модуль накрылся надолго… ». Чему он так удивлён, если сам запустил челнок? Ведь с земли только можно активировать его.
0-1. «
Благодаря этому Дмитрий смог поднять челнок и направить его к звездолёту ». Вопрос о челноке снят.
0-1. «
питана беспокоило отсутствие информации о поведении личинок по истечении двух суток. Можно было ожидать неприятных сюрпризов. ». Чувствую, там Димку будет ждать восемнадцатиглазый Витёк…
)))))
0-1. «
контейнер.. ». ТЧК.
0-1. «
зла, а, значит, путешествует сейчас по телу Виктора. ». К кому-то пришла жёпа… Точнее, в кого-то…
0-1. «
Через пятнадцать минут двухсантиметровая червеобразная личинка ». Ни хрена она растёт!