Вирактут смерила модрона внимательным взглядом и звонко рассмеялась, прямо как девица на романтическом свидании.
- Существо, мудрое в своем безумии... Интересное дело. Я догадывалась, что ты способен удивлять. Ну да ладно. Умеешь ты заставить раскрыть карты, однако позволь мне все же пока не признавать поражение, - марилит вальяжно опустилась в кресло. - Да, я могу при желании быстро и легко заполучить журнал, ликвидировав вас всех. Но ты, о мудрый бокс, кое-что не учел. А именно - существование еще одной выгодной возможности. Начнем с того, что обладать этим журналом, при всей его несомненной ценности, все-таки опасно. Для меня, как ты верно подметил, опасно в особенности, ибо под защитой Леди Боли владения Риксали не находятся. И поэтому лично с моей стороны куда разумнее и значительно проще будет честно вернуть артефакт и выпроводить вас с Шаддонона восвояси, - снова улыбка и эффектная пауза. - Предварительно ознакомившись с содержанием и получив ценную книгу. В качестве приятного дополнения. Так что выбора у вас нет. Кроме как согласиться заключить договор.
Последние реплики демоническая библиотекарша произнесла предельно сладким и вкрадчивым тоном.