Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 06:55
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Аль_Стрелок Посмотреть сообщение
Приветствую!
Вот уж классично дальше некуда. Классичнее, чем у самих классиков)
Сюжетный конфлик пару раз меняющий курс на противоположный и вырастающий в конфликт невообразимо глобальный, практически в цивилизационный выбор!
В общем, потрясающе!
Рассказ мне понравился, даже очень, потому всё же поделюсь своими сомнениями.
1. Физика. В общем, всё в тему, но для тех "кто в курсе" дополнительные пояснения не нужны (в том числе и самим героям), а "гуманитариям" комментарии в тексте не помогут.
2. Герои. Складывается впечатление, что главный герой на рабочем месте откровенно бездельничает (даже пивком балуется), и при этом он настолько редкостный юный гений, что его взяли в первую звёздную. Резковат контраст с прочими учёными, которые носятся от планеты к планете как угорелые. Та же неувязка и с героиней. Их "вундеркиндовость", на мой вкус смотрится несколько неуместной, неоправданной и, уж извините, не доказанной. Про взрослых сказали бы - инфантильные, но тут ведь попросту дети.

Но замечания мои скоре для порядка. Рассказ очень порадовал, как целостный и крепкий научно-фантастический со всеми лучшими приметами жанра
Удачи на конкрсе!
Спасибо!

На Фоле, видимо, находится автоматизированное производство "челноков". Там нужен один дежурный на всякий случай - и всё. Скорее всего, члены экипажа сидят там по очереди. Работа несложная, но скучная.