Доброго времени суток,
автор.
Заценил название: чудовище, как собачанище?
Скрытый текст - Здесь чудовища и жгучая Молли:
0-1. «
прозрачную рубашку просвечивали наливные яблоки грудей ».

Хорошо хоть не наливные яблоки глаз.

0-1. «
времени твоего идиотского Раскрепощения ты ни разу на посмотрел на меня, как на женщину! Ты уже не видишь во мне женщину! Ты плюёшь на меня, ты...
Крик её внезапно перешёл в плач: "…Ты …совсем …не обращаешь …на меня внимания", - угадывалось среди всхлипов и рыданий. ». И без шуток:
Слишком быстрый переход от одного чувства к другому.
0-1. «
Хочешь, чтобы я, как остальные кинутые жёны, пошла к пьянице Эдварду? ». Во повезло-то типу. Один на всех и все на одного…
0-1. «
Её обнажённая фигурка, её поникшие плечи словно кричали ». Если не ошибаюсь перед «словно» ЗПТ.
0-1. «
Поэтому он не видел, как за его спиной беззвучной тенью выскользнула куда-то из дома Мария. ». Видимо тешить плоть, пошла…
0-1. «
Ослепительная белозубая улыбка на антрацитовом лице, великолепный кремовый костюм от талантливого портного. Мечта, а не мужчина! ». Странные мысли посещают Павловски.
0-1. «
Я так боюсь опозориться, что бегу женщин как огня. ». Бегу женщин как огня?
0-1. «
Не поверите, когда я писал вашу Инструкцию, я получил гораздо больше, чем может дать любая женщина. ». Графоман-онанист?)))
0-1. «
Кончилось тем, что Мария пригласила его к себе в комнату, показать коллекцию вышивок. ». Знаем мы, какую она коллекцию ему хотела показать. Два розовых пудинга с нежными вишнями, ракушку и бородатого инопланетянина с одним глазом.
0-1. «
Магда Джамбари готовилась к полночи ». С таким графиком обслуживания благородных ледей, углеподобный крякнет вслед за бабкой Молли.
0-1. «
Раздобыв где-то денег, Эдвард спокойно и обстоятельно готовится к Раскрепощению: Виктор Павловски пишет для него Инструкцию "Маньяк - расчленитель". ». Эхей! Отличный конец!
0-1. «
Рассказ участвовал во Внеконкурсе Фантлабораторной работы № 3. ».
Мне пофигу.
Рассказ порадовал. Интересная идея, облечённая в ауру жгучего холода и тусклых отблесков огня – разносторонние чувства персов – сочетающая в себе две составляющие:
--- Дешёвенький мир и убогость человеческих желаний. Невежество, ничтожность, потеря.
--- Силу челов, которые ставят для себя цели. Путь, знание, достижение.
Подмена понятий и искажение истинных ценностей, заставляет задуматься, а лёгкость, с которой деградировавшие людишки принимают на веру новые веяния собственных проснувшихся пороков, поражает…
- Да ладно, поражает его! – Криво усмехнулся
D.M., – выгляни в окно!
- И то правда… –
D.M. на секунду прикрыл глаза. – Не раз смотрел. Мир тот же, люди дохнут, счастья нет.
Характеры выверены и слажены, отменно прописан контраст. Отличный переход времени в финале, да и сам финал, ещё раз закину – ништяк.
Автор, спасибо за этот рассказ.