0-1. «
Честно говоря, вдруг я поймал себя на мысли, что стал скучать по Земле. ». Корявушка, а не предложение.
Или это стиль такой…
0-1. «
Марина? Ну, почему бы и нет – её неслучайно взяли в Первую Звёздную, несмотря на возраст. ». На хрена было бабульку с собой в путешествие брать? Она ж там крякнет от любого случайного шороха…
0-1. «
я начинаю сердиться. ». Время.
0-1. «
Угу, вот эти полупрозрачные поверхности – изохроны… Если отстроиться от естественных флуктуаций ». Оставь флуктуации – завязывай – редукционизируй:
Чё за изохроны, хроногены, хронодетекторы…
Лично я втыкаю – что хронос – это время, но отчего в тексте не прописано пояснялово?
0-1. «
Марина молчала, но грудь её вздымалась, как… Ладно, отставить лирику! ». Нет, не надо отставлять – пусть будет противовес хронокорт… хрорт… трох… хренохренакторам!
0-1. «
менно его – наш зве ». Лишнее.
0-1. «
– Мы знаем, как работает хроноген. У нас есть готовая модель – только антивещество загрузить, и готово. У нас есть антивещество. – Марина кивнула в сторону всё ещё светящейся голографической карты. – И мы в нескольких световых годах от Земли. Как бы у нас ни пошли дела, остальному человечеству это угрозы не несёт. Идеальный полигон! ».
- Ну чё, покусаем яблочко, дружище!? – Спросила Ева…
0-1. «
– Я – как раз собираюсь. Боле <…> ень небольшая часть наших запасов! ». Похоже, я начал втыкаться, куда вдруг делись кентаврийцы.
0-1. «
вместо отрицательно заряженных электронов – положительно заряженные позитроны. Строение антиатомов зеркально отражает структуру атомов. Но есть ведь причина, по которой антивещество во Вселенной практически отсутствует… ».
О как! Это похоже на то, как в Новый Год в нашей стране - и положительно заряженные ядра, и отрицательно заряженные ядра, превращаются в антивещество…)))
0-1. «
Марина продолжает:
– Время. ». Если продолжает,
то, скорее всего, перед «время» - многоточ…
Кароч:
«Марина продолжает:
– …время.»
0-1. «
Если бы время во Вселенной шло в обратную сторону, то всё стало бы наоборот: антивещество получило бы преимущество над веществом. ». Это не полная симметрия – антивещество стало бы преобладать над веществом, если развернуть время.
Но это не надо делать – потому что грудь у Марины начнёт уменьшаться.
0-1. «
ТЫ ПОМОЖЕШЬ МНЕ ИЛИ НЕТ?!! ». Это она так внезапно загарланила, а он строчкой вниз спокойненько уточнил?
0-1. «
Это даст взрыв мощностью где-то сто гигатонн. ». Вот откуда он эта узнал, а? отчего я не успеваю за его ходом мыслей?
Та всё просто! – мне всего лишь нужно было поиграться на калькуляторе со встроенной функцией:
«
Вычисление взрыва при аннигиляции совокупляющегося вещества и антивещества.».
0-1. «
Что-то уж очень нам везёт: как бы в конце не... ». Чёт мне захотелось погонять в «Деад спэйс». Два раза начинал и два раза не смог пройти поигрульку до конца – комп горел…
0-1. «
Везение становилось просто-таки беспрецедентным… ». Вот здесь стало интересно:
Либо
автор натягивает одеяльце на читателя, отводя его взгляд от истины (и одновременно создавая неожиданный финал), либо это время в тексте начало свои игры…
0-1. «
от "Магеллана" и дрейфует на пару сотен метров ».
Новые дрейфующие пароварки – Магеллан!
Вокруг света с дымком!

0-1. «
Марина нетерпеливо перебила меня:
– Ну, скажем, тебе могут официал». Я тут прикинул: а не Марина-Откусил-Бы-Половину и Ко замутили всю тему? Нашли лошарика, Марина чёт ему пропарила, остальные посваливали кто куда, а ГГ, как истинный дурачок повёлся… Если чё, все шишки официалом будут его – Марина и Ко ни при чём…
0-1. «
Не СЛИШКОМ ли нам везло?.. ».
Автор,
автор – успокойся, не кричи, я и так слышу, что ты замутил интригу…
0-1. «
смену. Вот и секрет нашего "везения"! ». И вот тут интерес пропал – банально.
0-1. «
Вижу улыбающееся лицо Маринки на экране. Она подмигивает мне… Кажется, в таких случаях положено произносить всякие исторические фразы. Подмигиваю ей в ответ – и кричу:
– Поехали! ».
- Приехали!
Что за говно?

Где концовка?