Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 20:38
Местный

Доброго времени суток, автор.

Скрытый текст - Здесь преданность:
0-1. « На потеху стражникам ласкаю себя. ». Да детка! Делай это!
0-1. « А еще – послушная кобылка для гостей замка. ». Это то, чё я прикинул?
0-1. « Посмотрев на запястье, увидела две небольшие ранки. ». «У холмов есть клыки»?)))
0-1. « Мы оба слышали это. И оба сделали вид, будто ничего не было. ».
Видимо зря.
0-1. « С криком: «Барсука поймали!»». Не знаю с чего, но эта часть фразы смешная.
0-1. « - Госпожа, не спрашивай нас о своем сыне, – ответила Эпона – старшая из них. – Разве не ты этой ночью убила и съела его?
- Не может быть… – я не поверила ей. Опустила глаза. И только тогда заметила, что руки мои, постель, ночная рубашка – все в крови, а вокруг разбросаны кости.
». Это жопа какая-то, а не Валлийская легенда.
0-1. « А ежели кто из моих гостей захочет покататься, ты отвезешь его на своей спине к ступеням замка. ». А, так они просто катались. Я чаял, насиловали Рианнон.
0-1. « Он отстегнул от пояса плеть и начал бить меня ей. ». Если заменить «бить» на «хлестать», то можно почти безболезненно убрать «ей».

Рассказ легенда крепкая. Хреново, что не ты автор её придумал.
Композиция понравилась. Грамотное изложение без перегибов сюжета.
Сложно было бы не провести линию между преданностью и предательством. Если жена выступает, как хранительница очага, который могут хотят потушить внешние препятствия, то этот грёбаный чмырдогрыз, который Пвил – его надо было напинать и в клетку посадить – оттанцовывает в лучах собственного высокомерия. В строчках схлёстывается: любовь, крепкие семейные узы и страх, трусость, невежество.
Безысходкой так и прёт в тексте. Но концовка почти счастливая – пару лет ещё посуществовать и тогда можно будет пожить. Женщина сильная – сдюжит, - как бы намекает автор, - и не такое выносили бабоньки попавшие под раздачу.