Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 20:31
Местный

Доброго времени суток, автор.

Скрытый текст - Здесь шапочка – не красная:
0-1. «Шурочка дошла до небольшой освещённой полянки, которую она для себя заранее облюбовала». Как она могла облюбовать её заранее, если первый раз взглянула на море? В прошлый свой приход… приход она решила:
- Да и хрен с ним с этим морем! Полянка-то какая классненькая… Зелёная…
0-1. «Эрглы разговаривают только в самых редких случаях, как это случилось год назад. Значит, в Свецене что-то случилось. ». Это кто сказал? Мольберт?
0-1. «- Я не могу, - растерялась Шурочка. – Накидка дома осталась. ». Ага. Похоже, это продолжение рассказа, который я не ценил. Теперь и с названия сползло туманное облако.
0-1. « - Наши миры постоянно движутся, - рассказывала Цея. ». Это просто некультурно!..
*топнул ножкой.
…спать, когда с тобой разговаривают солнечные зайчики.
0-1. « - Да, но он преградил путь дроддам, и теперь их мир движется вместе с зелёными, а он нужен свецену. Мы уже давно не строили радугу. ». Либо кто-то обожрался грибов, либо я далёк от таких рассков.
0-1. « - Верно, - поддержала Кроя. – И холодный. У меня даже мешочек замёрз. ». Муви-43! Хью Джекман!
0-1. « Руки и ноги Шурочки были спутаны тонкой и прочной лентой, но, приподняв голову, она смогла разглядеть их. ». По смыслу этой фразы выходит, что она смогла разглядеть ноги и руки.
0-1. « Всё это время, она, осторожно вытащив конечности из сумки, медленно прожигала связывающие подругу верёвки. ». Из головы в головы перебираешься автор.
0-1. « Шурочка с интересом стала рассматривать крохотную бусинку с острыми краями ». А кровь из пятки?
0-1. « кристально чистой ». Через тире…?
А, какая на хрен разница! Дети всё равно ничё не заметят!
0-1. « что- то ». Лишний пробел.
0-1. « - Почему ты не сказала, что умеешь плавать? – спросила Шурочка. ». К чему была эта предъява?
0-1. « Они едва успели отойти от озера, как внезапно наступила кромешная темнота. ». Дьябла вторая, только там пустыня была.
0-1. « Не говоря ни слова второй кронд схватил её и кружась понеся вверх ». Понёсся? Понёс?
0-1. « чуть - чуть ». Лишние пробелы.
0-1. « раздался такой шёпот, будто они шептали все сразу, хором. ». КОрявенько. Можна «такой шёпот» заменить «кругом» или «вокруг»…
0-1. « к самой настоящей молочной речке. Точно такой, как в сказках описывают. ».
Бесперебойная корова снабжает молоком, даже когда доярки спят…)))

Так это детская сказка что ли!? А я всё ждал, когда кровь реки крови моря крови брызнут, бабы голые побегут…
Шучу, шучу.
Кароч, похоже, в первой части – она помогала всем, в этой ей все помогают. Я заценил произведение настолько быстро, что и не осознал даже, как его комментить.
С чего такое голимое имя выбрано – Шурочка? Лично мне оно напоминает русские фильмы о несбыточных мечтах Шурочки – хромоногой ночной бабочки. Или о давящей маме и её сыночке Шурочке, который кушает печеньки с молоком и изредка выглядывает из-под мамулькинового кирзача…
Хотя на вкус и цвет…
Чё хотелось закинуть про фокал – он прыгает, так как творец сего произведения рассказывает с позиции всезнайки-автора. И если не ошибаюсь (где-то ценил) – это сходит с рук рассказчикам дамских романов и сказок для детей. И в том и том случае нужно расписывать чё к чему, ибо обе ЦА любят попроще и понятней. Так что тут всё в норме…
Есть нестыковочные мелочишки (они выделены), но в принципе сказка добрая, ладная. Мне по душе стиль, слог, композиция, единственно чё: некоторые вымышленные названия стоит расписать чутка подробней.
В ТОП, если не попадутся сверхкрутышки.

«Собственно, это для тех, кто пожелает увидеть картинку целиком.http://perorusi.ru/blog/2013/06/%D1%...%D0%BE%D0%B2/».
С удовольствием заценю, если ещё работает ссылка.