Цитата:
Сообщение от Vasex
ого, какие страсти
будь я моложе, стал бы разбираться)
так что за ссылки и кто кем прикидывается?)
|
Да какие страсти. Я оценил рассказ, автору не понравилось. Он пошёл подленько мстить. Такое уже было.
Цитата:
Сообщение от Vetrova
Reistlin, Вы, кстати, как-то странно рассуждаете насчет сложности рассказов и их интересности. Космоопера - да, сложнее. Но это не значит, что сразу интересней. Наоборот же, по-моему, годную космооперу на конкурс никто не выдоит, именно потому что СЛОЖНО. А еще долго. Другое дело, сосредоточиться на лёгкой фантастике. Подобрал историю поэкшеновее, и вперед! Промывать мозги читателям свежими идеями в страницах пяти повествования. А потом эти пять страниц даже вычитать можно как следует. Глядишь, и выйдет что-нибудь годное, даже интересное. А с космооперой вам кто вычитывать будет? Там хотя бы осилить само изложение мысли, а уже прямо или криво - и так сойдет.
Такшта, попробую-ка я еще раз чего-нибудь из "легкой" почитать. А то пока что "Искатели" поразили меня пуще всех))
|
Я такого легкого уже рассказов 50 осилил ) Поэтому и хотел что-нибудь серьезное. Кстати, "В техническом туннеле..." в целом то имеет потенциал. Если поубирать те места, где он провисает и ненужное морализаторство и поработать над героями, то получился бы неплохой рассказ.
Кстати, НФ пока неплох (что-то там про море). Прочитал около трети. Написано складно, герои приковывают внимание. Яркие, в чём-то даже харизматичные. С терминологией перебор (явно делалась для подгона в НФ), но отторжение текст не вызывает. Надеюсь, дальше будет так же.
А в "легкой", что посоветуете для начала?