Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 06:32
Pro aris et focis

Вот и я прочел Руконожку. Норм рассказ. Герои какие-то, правда, выпуклые слишком, что-ли... Много говна в жизни перелопатил, но такие уникумы как пациентка, навскидку, раза три всего попадались, остальные хоть местами были белы или, как минимум, серы.
Да, норм рассказ, а эпиграф и вовсе хороший.
Такое размышление меня посетило. Почему люди не покупают сборники рассказов? Да потому что современный автор помешан на социалке. Обличает и обличает человеческие пороки. Кому нужны такие рассказы? 4000 лет человечеству. Сотни, а то и тысячи поколений сменились, и каждое обличает неотъемлемое и вечное дерьмо человеческой сущности. Скучно читателю. На полках гниет Достоевский и прочий шлак, а тут еще Креативщики сеют разумное, доброе, вечное и, как они думают, новое. Но это в целом. А так, на фоне, норм рассказ. Кстати, отличный эпиграф.
О языке стоит сказать особо. Последний твой рассказ, что я читал, был про Штапика, злую соседку и машинку-переводчик с матерного. К слову, он интереснее Руконожки. С тех пор язык окреп и теперь внушает нечто вроде благоговейного трепета. Но, по-моему, уже пора остановиться в прогрессе. Местами уже не проза, хотя еще и не стихи.