Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 23:24
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
две самые престижные премии. Просто так не дают.И каждый приличный фантаст- писатель не откажется ее получить.
так и ты бы разве отказался от денег и известности?
просто ставить премию во главу угла - это бред.
ты же участвовал в конкурсах (рассказах и т.д.), всегда ли лучший - лучший?
дурачок или прикидываешься дурачком? (риторический вопрос)

Цитата:
Стоило ли в челноке руку ломать курсанту или нет? Причины, по которым Эндер избил пацана в школе и почему так сильно?
вот почему вопрос риторический был. если ты считаешь такую примитивщину гениальными идеями, разве ты не дурак? я повторю тебе в лицо снова: у тебя проблемы с логикой, поэтому ты считаешь эти решения эндера ГЕНИтАЛЬНЫМИ, а ещё веришь в загробную жизнь своих мёртвых родственников :3 ну и уготовленную живым)
у тебя сильные проблемы с пониманием либо гениальности, либо просто нет понимания, как лучше поступить в той или иной ситуации. проявить характер в разговоре с гопотой или со старшим по званию для придания себе авторитета - ну это такой примитив, что у меня нет слов. это детский сад / тюрьма / животный мир, в этом настолько нет ничего особенного, насколько... у тебя в голове.

Цитата:
И что же там за игра на планшете (о они были когда роман писался?) и почему так много времени игре уделено? Слушаем Васю... он все знает)))
электронные планшеты, как устройство ввода данных, появились ещё в 50ых, а дальше эта тема развивалась, а с приходом компьютера и Закона Мура (с 60ых годов) создавать и предсказывать появление мини-компьютеров стало проще простого... это как сейчас сказать тебе, что скоро аналог твоего компьютера (если не уже) по такой же производительности и памяти будет умещаться на мизинце. вот это я предсказал!!1

а чёрт, ещё артур кларк какой-то был первее и тоже предсказал на зара времен появление электронных планшетов с возможностью чтения, листания и т.д..... как и уйма других фантастов. потому что в мире технологий это такая же банальщина, как предсказывать полёты в космос с момента, когда начали открывать планеты. до кучи - кларк че только не предсказал, карманными компьютерами дело не ограничивалось. и упс, всё это было ДО орсона. задолго до него.

да даже скайпы и видеопереговоры были во всяких приключениях алисы булычева, звездном десанте хайнлайна, а что-то вроде интернет сети в солнечной системе в свидании с рамой, и куча-куча штукенций, которые покруче будут планшета. это ж восход киберпанков. там много всего отыскать можно. так что ты не на то поле залез, ёж

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Это в плане тебе одноклассники рассказывали богатые как оно выглядит, а ты сам слюни пускал и себя в интернетах представлял?
воу-воу-воу, украинец, попридержи сало) я, конечно, осведомлён, что вас заносит на пустом месте (ни одного адекватного украинца не знаю, все какие-то неадекваты, что ирл, что на форумах). но каждый раз, как в первый раз) ты прям задел мои чувства, богатые однокласснички, ох, сюда меня ещё никто не бил)
всё-таки ТОЛЩЕ, жирнее и сальнее троллей, чем украинцы, надо ещё поискать, хах))

Цитата:
Орсон предвидел как будет развиваться человек с развитием интернета
так-так-так, раньше звучало именно про соцсети и твиттерные революции, а не про человека. меняем тактику. религия эволюционирует, адаптируется, меняет твердь небес на теорию большого взрыва... что дальше? опровергну твою новую теорию про человека (как это изящно сделал с твоей теорией о предсказании соц.сетей), ты придумаешь что-то новое? скажешь потом "орсон не человека в соц.сетях рассмотрел, как личность, а... допустим... что бы такое новое придумать... показал нам то, как человек превращается из заложника реальности в заложника виртуальности.... чтобы меня окончательно загнать в тупик, типа"

вот только (подыгрываю) социологи того время типа кастельса тоже эту идею прорабатывали. он фактически всю жизнь про интернеты и писал с самого зарождения идеи интернета, ещё не как всемирной паутины, а как небольших сетей. и с ранних произведений у него перетекали мысли в поздние одни и те же - о том, как изменится общество с компьютерами и интернетом, он там рассматривал все варианты, касался каждой возможной категории, каждый раз также касаясь соц.сетей или их аналогий. что бы там орсон не сотворил, скорее всего это не забыл упомянуть и кастельс, потому что он на этом сугубо и специализировался. мне доводилось переводить и реферировать его тексты в ЕГУ, а ещё там не раз намекалось, что "галактика интернет" фактически подводит черту в его библиографии и собирает там всё, что он писал ранее. и там как раз про соц.сети, блогосферу и т.д. море всего. и всё это из его ранних произведений, из эры зарождения компьютерных технологий, 60-80ых годов.

ну и предположить, каков будет человек при таких-то технологиях (когда в то время мальки-ботаники из силиконовой долины в области компьютерных технологий в миг становились акулами-миллиардерами) было тааааак сложно в то время... тааааак сложно было орсону представить компьютерный мир, где человек без репутации может в миг возвысится ничего особого не сделав, не сотворив чуда (гейтс и джобс и т.д. в 70-80ые ).... оо, он конечно это всё выдумал, благодаря своему гению, не читая тогдашних газет, никакого тв, радио, глянцевых журналов, не зная, что такое компьютер, вот взял и предсказал, каково будущее компьютерных сетей, никто его не навёл на эту мысль... представить задротство в соц.сетях при СУЩЕСТВУЮЩИХ соц.сетях и, пожалуй, при появлении первых задротов соц.сетей + роста волнений в духе "да разве это нормально, что люди будут проводить столько времени, как эти задроты, у странных машин"... о да, это очень было сложно, орсон молодчинка, что всё это не списал с жизни, а предсказал, увидел цикл книг про Эндера во сне, да
Цитата:
Зачем ты потакаешь больному человеку?
а ты?

Последний раз редактировалось Vasex; 13.11.2013 в 23:33.