13.11.2013, 14:41
|
Посетитель
|
|
|
|
Всем привет, несколько лет назад я пытался что-то писать сочинять, но потом пришло время устраиваться на работу и на "творчество" (в моем случае лучше в кавычках) времени практически не осталось. Хотелось бы узнать остались ли ещё какие-то навыки или по возможности усовершенствовать их)) А тут такой интересный раздел)) С меня благодарность тому, кто покритикует)
Скрытый текст - Я тоже попробую)): Дыши!
Вдох.
Раз, два, три.
Артур остановил счет и задержал дыхание.
Выдох.
Раз, два, три, четыре.
Задержал дыхание.
Главное – продолжать дышать.
«Медленнее, спокойнее…», - мысленно говорил Артур своему сердцу, но треклятый насос все так же колотил по ребрам. Стоило задержать дыхание, как сердце замедляло ход. Бывали секунды, когда Артуру казалось, что оно вот-вот совсем остановится, прекратит свою бешенную скачку, но стоило вновь вдохнуть, как кровь галопом устремлялась по сосудам к мозгу. И снова бешенная скачка, погоня за жизнью.
Арутр вспомнил истории про монахов, которым удавалось достичь столь редкой частоты дыхания, что их принимали за мертвецов.
- Долбаный Шаолинь… - выдохнул Артур. Ведь человек говорит на выдохе? Значит и кислород не должен расходоваться быстро. Забавно, Артур ведь не монах, а от тех же мертвецов он отличается лишь тем, что пока ещё может дышать.
Артур сжал холодные руки в кулаки.
- Дол- ба-ный Ша-о-линь! – прокричал Артур, ритмично ударяя по днищу гроба. Черт с ним, с кислородом! Сквозь щель в крышке просыпалась земля, и Артур закашлялся.
Главное – дыхание.
Последний раз редактировалось Valar; 14.11.2013 в 13:26.
|