Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 08:35
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Alfring Посмотреть сообщение
Прочитал с интересом.
По ходу чтения смутило несколько моментов:
1) Название.
А что с ним? По-моему, очень удачное. Я не люблю пафосных названий, и вообще хочу, чтобы било точно в цель. Это шапка, это то, что вызывает интерес (или же отпугивает) читателя. Рассказ в 50 килознаков с непритязательным названием типа "Лорд с планеты Зимля" - это скучно. А вот "избранный рассказ" - это интригует, тут даже этакая игра слов присутствует.
Ну и эпатаж, конечно. Я же в первых строках неприкрыто об этом говорю.
Не знаю, насколько такое вписывается в существующие правила, но хочется уже на них плюнуть.

Цитата:
2) "юная грудь".
А мне нравится. Невытасканное определение. Могу быть неправ, признаю.

Цитата:
3) интересная тактика осаждённых: пустить осаждающих внутрь замка, "заманить в ловушку". Ага, хороша ловушка
Есть другие варианты? Я вот раздумывал тоже, но не нашел. Хреновый из меня тактик. Хотя раньше, когда я играл в разные стратегии, эта тактика работала. Дома, как говорится, и стены помогают, а в поле с бандой справится не так уж и легко. Попробуй им там засаду организуй при ограниченных военных ресурсах...

Цитата:
4) "зимля": это слово произносится со словом "земля" абсолютно идентично, так что заметить разницу на слух невозможно.
Я ждал этого вопроса. Но настолько долго, что забыл свой ответ. Теперь сам с трудом понимаю, почему же решил так сделать. Сейчас больше склоняюсь к варианту "зенля" или "зинля". Хотя, конечно, "Зимля" самое красивое из похожих названий. Вариант с неправильным ударением не пройдет?