Reistlin, просто по-человечески спасибо! Зато то, что прочитали до конца, это все-таки не мини, и читать 50 тыс., если текст "не держит" внимания читателя, тяжело, за то, что все же нашли хоть что-то хорошее в рассказе. Хотя из того немного, что я читала по критике других рассказов, я сделала вывод, что у Вас не бывает черного и белого. Вы всегда находите и что-то хорошее в любой работе. И мне приятно, что хотя бы чисто технически рассказ написан неплохо. Становится в позу: "Я -автор , я так вижу" мне глупо и бесцельно. Если просишь критики, то надо смотреть на текст глазами критика и принимать его позицию, и хорошенько подумав, я понимаю, что образ героини (раз уж взялась писать от первого лица) недостаточно раскрыт, с третьим лицом это, возможно, выглядело бы по-другому. Да и с остальным я согласна в большей или меньшей степени. Легко править, когда меня ругают за технику языка (стиснул зубы, вычистил и отполировал текст, не меняя его структуры - словарь синонимов мне в помощь)) Тяжело, когда замечания касаются уже более "тонких материй" - эмоций, нераскрытости персонажа, отсутствия идеи, затянутости... Но если не здесь, то в будущем ни одно из замечаний не пропадет, запомню, подумаю. Так что я просто благодарна, за повод к размышлениям, за помощь, потому что написать критический отзыв совсем нелегкая работа. Я зря боялась - у Вас все адекватно, аргументированно, а когда критикуют конструктивно, это только на руку автору. Спасибо!
|