День добрый авторской честной компании!
Рассказец ваш прочла не без удовольствия.
И потому что мне рассказ очень сильно понравился

, я буду вас ругать

Объясняю почему:
1. Чуть выровнять надо стиль. А то понавтыкали всяких словечек типа Сурья (а где Чангни??

) создали эдакий антураж индийской культуры и вдруг:
Цитата:
жиробас! Если б ты не поперся к этим образинам жаловаться, ничего бы и не было. Ехал бы щас в свою Капилаватху.
...
Интересно, эт чо за тип?
|
Я не поняла, лесоруб из Рязани был??? Во всяком случае именно такое ощущение создается.
Соответствуйте, выбранному слогу, господа честная компания

...
Восток вообще-то славится богатством языка и образности... Пусть даже лесорубы у вас говорят, замените наше откровенно русское чоканье на что-то более подходящее по духу
2. Конечно, натолкать в индуистский пантеон богов "Звездные войны" и драку из "Человек из стали" не есть хорошо. Надо было драку индийскую оставить :))) "Это не те дроиды, которых вы ищите" - классика, я понимаю, но используется вне ЗВ для стеба. обычно. Вы писали юмористический рассказ?? Тогда простите, не въехала.
И драка между Сурангой и Марой - весьма напоминает марвеловского супермена последней версии. Я даже в тех же декорациях увидела. опять юмор?? Простите, опять мимо меня.
3. Сцена с семьей... Тут заметен перелом в сторону индийкого кино, когда мамаши теряют голову и начинают нести ахинею, повинуясь лишь тупому инстинкту. Может быть так и надо... но вашем описании мамаша выглядит какой-то... я бы сказала отрицательной героиней. Нужно это было?
Ну а теперь о хорошем:
1. Рассказ интересен. Своей "обратной" интерпретацией понятия "святой". Вы своим рассказом очень четко показали (и тут я склоняюсь к тому что вы писали таки пародию), что очень часто в массовой культуре "хорошие" герои впадают в такой раж в борьбе с "плохими" что уже не понимаешь, кто тут хуже.

2. Рассказ интересен попыткой описать историю в антураже индуистской мифологии.
3. Рассказ интересен альтернативным взглядом на историю принца Гаутамы

. Только не показывайте его буддистам...

4. Рассказ интересен моралью.
Настолько справедливо, что жестоко А ведь верно... Мы все требуем справедливости, но если ее возвести в ранг абсолюта, то жизнь никому сладкой не покажется. :)
Итак, уважаемый Виннипух и Ко, я вас беру в ТОП, и мне придется кого-то оттуда выкинуть... Справедливость - жестокая штука.