Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Кстати, а как именно будем воевать?
В "Пиратах" были найдены правила для абордажных боев, а в "Монтени" правила для массовых сражений, в частности совместных (групповых в смысле) действий, бой будет по одному из них или по гибриду?
|
В правилах абордажа есть сносочка: "Мастер может пожелать провести бой по обычным правилам"
Я выбрал правила массовых сражений. Так бой пройдет интереснее, чем по правилам из книги Пиратов, и "быстрее", чем вырезание пачек брутов в количестве овердофига. К тому же, массовые сражения изначально вносились в список предполагаемых приключений. Для этого Терри просил одного из Игроков взять навык "Командир". Текущая рубка - это будет разминочный пример, но не исключено, что не последний. Правила абордажа из книги Пиратов довольно скучны. Показатель команды 1 отнимается от показателя команды 2, бросается кубик - смотрится, кто сколько человек потерял. Влияния героев никакого. Не пойдет.
Цитата:
Сообщение от Franka
Внезапно, интересно, как в системе квалифицируется кортик - как длинное оружие, или таки как нож?
|
Кортик в системе оружейного беспредела относится к классу "ножей".
Еще раз повторяю, игрокам не придется ничего бросать и вычислять. Я буду в игровой давать "вводные" по ситуации. Кто кого сколько победил, кто кого сколько унизил)) В оргтеме же каждому игроку персонально буду выдавать нечто вроде опции выбора. Как пример: Баюн получил 2 критических раны и 12 поверхностных, но получает возможность Совершить Героический поступок 1) вытащить раненого; 2) вызвать на дуэль одного из Злодеев; 3) Остановить грудью вражеский прорыв; 4) Контратаковать. 5) Выйти из боя. 6) Воодушевить товарищей. 7) Придумать что-то свое.
В зависимости от того, какая из сторон будет побеждать, будут меняться опции выбора. В зависимости от сделанного выбора, будет меняться ход сражения.
Игроку будет дан достаточно широкий кейс действий, и у него будет возможность описать в игровой не фигзнает что, а вполне конкретный поступок. Если игрока заинтересует выполнение такого "подквеста", то после сцены он получит награду не только в опыте, но и репутации. Подробные нюансы эпизодов, в которые "влипли" ваши персонажи, в оргтеме/личке будут уточняться и расписываться маслом.