Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2013, 15:38
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
Чтобы проклясть Гарри, нам нужно его настоящее имя и глаза *каковые предположительно сокрыты под шлемом*) Или можно по рабочему псевдониму действовать?
В сферическом идеале в ваккуме, к которому должен стремиться уважающий себя ГМ, может, конечно, и нужно знать точное имя этого Педро Бандито Альмордоварото, но мы обойдемся рабочим наименованием - приклеилось, как имя - сработает.
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Вопрос по гаданию. Меня интересует текущее положение дел, типа как Терри писал, что нужно срочно дружить с командой корабля.

Для благословения обязательно нужен кубик? У меня всего 1 кубик, а мне нужно найти Луизу, оплести клинок Ренцо и Ренцо же благословить. Раз уж мне щедро предоставили возможность оплести клинок, я бы использовала это, но можно ли благословить без кубика? А Луизы найти линию судьбы?

На Луизу очень уж хочется натравить Баюна, а ну как она шаманить начнет Если можно благословить без кубика, Баюна бы на убой Луизы тоже поцеловала, гулять, так гулять
Проблемы с командой были, но уже разрешились. Гадание на ближайшее будущее не видит никаких проблем с экипажем в дальнейшем (хотя на корабле появятся другие события, которые затронут и Ульдеригу, маленький сюжетный сполер, у Баюна пропала куртка, и через некоторое время у остальных пассажиров тоже начнут пропадать вещи). Драка с пиратами на горизонте, хм, карты показывают смерть и проклятие и ужосы всякие, но драку лучше принять. Деятельное участие Героев позволит ее выиграть. Тот, кто сможет убить Луизу (Сорте Стрега с "Черной акулы"), навлечет жуткое предсмертное проклятие. Либо на себя, либо на корабль. Синьора Литта Аресс это видит, но изменить пока не может.

В игровой висят чутка устаревшие данные по Кубикам Драмы. Придется пересчитывать КД всех персонажей, а с чего это у Ульдериги остался тока 1 кубик? Каждую новую сцену Игрок получает пару "стартовых" Кубов Драмы. Баюн не против получить Благословление, но он из всех персонажей наименее психологически устойчив перед Сорте Стрега, в силу определенного бекграунда в их отношениях))

! Кстати, в отличие от благословений, которые волшебница всегда "оплачивает" собственными КД, заказать и оплатить Расклад Мечей (оплетенное лезвие) кубиками драмы может сам проситель, но потратит удвоенное количество КД. Конкретно в случае с зачаровыванием клинка Ренцо, Ульдерига может использовать для ритуала 2 Кубика драмы капитана, сохранив собственные КД для других надобностей.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Какой масс-комбат, о чем это вы.
Пираты же у нас в массе рядовые негодяи.
Герои будут ложить их по две штуки за фазу минимум (если с 1 подъемом). Сложность по рядовому 10, если кидать по три кубика то в среднем 15 должно получатся, т.е. 1 подъем не проблема.
у нас 4 бойца (ренцо магнус айзенец джакоза) + всех остальных грубо считаем за одного. Итог: мы роняем 20 пиратов за две фазы, если учесть что команда что-то делает, то мы вычистим палубу за пару раундов.
Правила массового боя отличаются от правил обычной драки. Характеристики Героев в "свалке" работают совсем по другой механике, чем в ПеВеПе.

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
могу поделиться с Ульдеригой кубиками Драмы. Парочку на благое дело отчего бы и не отдать, если позволят...
Передать КД нельзя. Однако, ничто не мешает Ульдериге "заработать" драмы постом соответствующего характера)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.11.2013 в 16:08.