Цитата:
Сообщение от KrasavA
А мне бы очень не хотелось, чтобы Снейпа в конце убили (хотя принимая во внимание склонность автора постоянно переводить героев "на мясо" и этот вариант нельзя исключать).
|
Автор вовсе не "склонен переводить героев на мясо". По крайней мере пока что Роулинг этим не занималась. Каждая смерть (кроме откровенно второстепенных вторых трупов в третьем ряду) более чем оправдана. Как и предполагаемая гибель Снейпа.
Цитата:
Сообщение от KrasavA
Неоднозначный профессор Снейп делает книгу намного интересней.
|
Так седьмая книга - последняя как бы. Усё. Финита ля. Виживет Снейп, нет - болше книг, которые ему нужно будет "делать интереснее", не выйдет. Роулинг не зарекается, но ясно даёт понять, что пока что продолжать ГП не планирует.
Впрочем, если надо, то... ну, в общем, в фанфике у меня есть "кое-что" на этот счёт...
:Laughter:
Цитата:
Сообщение от KrasavA
Он постоянно заставляет читателей задумываться над его нелогичными поступками, гадать об их скрытой подоплеке.
|
Когда это поступки Снейпа были нелогичны? Скорее, следует написать "незаметными на первый взгляд, и нелогичными - на второй". Ибо если чуть-чуть подумать, глянуть в третий раз и быть готовым кардинально изменить своё мнение (качество, которого Поттеру сильно не хватает, кстати), то все поступки Северуса более чем логичны.
Цитата:
Сообщение от KrasavA
И даже то, что читая, постоянно ждешь разоблачения этого "злодея", уже заслуживает того, чтобы его оставили в живых!
|
Я разоблачения этого злодея уже давно не жду, ибо разоблачать его уже не в чем... Роулинг однозначно сказала, что в шестой книге мы узнаем о самом ужасном поступке Снейпа (передача пророчества, а не убийство бедного Дамба, как думают многие). Но его оправдание в глазах Поттера требует его гибели. И никак иначе.
Цитата:
Сообщение от KrasavA
Короче. Снейп, умоляю ЖИВИ!!!
|
Зачем? Самому Северусу не хотелось бы жить с клеймом убийцы Дамблдора, пусть и сто раз оправданым...
----------------------
Да, и я тут заметил ещё один странный факт: почему во второй книги Фоукс вынес Гарри, Рона, Джинни и Локхарта из Тайной Комнаты, а не телепортировался с ними? Ведь он может телепортироваться на территории Хогвардса, в т.ч. и с человеком (см. пятую книгу). Так с какой радости он лишний раз летал с такой ношей на хвосте? Мне кажется, что по одной причине - нужно было дать время незаметно выбраться тому, кто страховал ребят в ТК. Скорее всего, это всё-таки был сам Дамблдор, ибо он появился в школе очень вовремя и явно прекрасно осведомлён обо всём, что произошло внизу. Хотя, конечно, и версию со Снейпом нельзя исключать.
Кстати, тут кто-нибудь будет читать 7 книгу в оригинале (я - буду)? А то ж когда она выйдет и поговорить не с кем будет... тега спойлера на форуме нет, а пытаться делать вид, что не знаешь событий 7 книги - глупо...