Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 22:15
Историческая личность

Уль, ответы кладу под сполер

Постарался ничего не забыть. Уточни, пожалуйста, некоторые вопросы, все выложу, как на духу)
Скрытый текст - Уле:
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Нижайше падаю ниц и вопрошаю, как именно повязывается клинок Ренцо? Пасы там, целовать клинок нужно? Прошу прощения, но книгу шерстить - время терять. Смилуйтесь, расскажите!
Так, настало время внести ясность в вопрос конкретных доступных Ульдериге заклинаний и целей их применения. Умение проводить "Расклад Мечей", позволяющий наложить заклинание "оплетенного лезвия" на оружие, становится доступным лишь на уровне Адепта. Сорте Стрега в ранге Ученицы может проводить только три расклада карт, два основных: Чаш или Монет. Соответственно, проситель или некто, на кого применены расклады, будет получать халявные несохраняемые кубы на воздействия очарования или увеличит доход на один месяц.

Это то, что касается доступных пока Ульдериге Раскладов карт. Есть еще всегда доступный расклад Карт Судьбы, он проводится, как правило, при генерации персонажа. Ну, сможет ответить на простейшие вопросы о ближайшем будущем.

Теперь по доступным умениям Нитей. Сорте Стрега в ранге Ученицы видит их. Влиять (натягивать, усиливая или ослабляя, и разывать, а также создавать) сможет, когда подрастет в ранге.
Скрытый текст - Механика обнаружения нитей:
Ведьма может исследовать нити двумя способами – либо попытаться ощутить самые важные нити в жизни человека, либо попытаться найти конкретную нить, связывающую двух людей.
Ведьма судьбы автоматически видит самые важные для личности нити. Ученица может видеть одну нить, адепт – две и мастер – три. Ведьме судьбы не нужно использовать никаких навыков, для того, чтобы видеть нити.
Навыки нужны только для манипулирования ими.
Ведьма судьбы может так же попытаться увидеть конкретную нить, связывающую двух людей. Сложность этого равна 15. Бросок делается с «Разума» + навык масти той нити, которую ведьма пытается обнаружить. При успехе она получает информацию, которая подробнее описана на врезке «Состав Нити». При проваленном броске
она не способна найти эту нить.

Наиболее действенной способностью Сорте Стрега, пока не "активированы" влияния на Нити Судьбы, остаются Благословления и Проклятия. Они вполне просты и эффективны.
Скрытый текст - Механика использования благословлений и проклятий:
Ведьма смотрит в глаза цели и произносит ее имя трижды. Если ритуал прерван проклятие или благословение рушиться.
После завершения ритуала женщина кидает свою «стойкость» + соответствующий навык, если он есть. За каждые 15 выброшенных очков цель получает один кубик проклятия или благословения. Ведьма дает один кубик проклятия за каждые 10 выброшеных очков.
Кубики проклятия и кубики благословения
Герой, получивший кубик благословения, кидает один дополнительный сохраняемый кубик на все броски, связанные с соответствующей нитью. Однако этот кубик никогда не взрывается. Благословение Мечей, например, даст герою дополнительный кубик на все броски, связанные с конфликтами. Персонаж сохраняет этот кубик до тех пор, пока на нем не выпадет 1, после чего он его теряет. Кубики проклятий перестают действовать, если на них выпадет 10.

В оригинальном мануале ритуал Благословления включал еще пункт целования цели. Мы убрали это требование из обязательных, но если оно будет использовано, то это будет эпик который, естессно, наградится, например, удвоенным эффектом благословления.

Цитата:
Теперь о самом бое. Цель - убить Гарри? Нашему кораблю благословение нужно, или действует еще благословение, полученное из исправленного Ульдеригой проклятия Луизы?
Нашему кораблю благословление не пригодится. Пока не пригодится
Цитата:
Вопрос на счет нитей Судьбы. Луиза порвала нить судьбы, связывающую ее с Баюном, моя героиня может восстановить эту ее, дабы по этой нити найти Луизу и натравить на нее того же Баюна? Или по этой линии проклясть Луизу?
Если да, то как технически это сделать? Проще говоря, нужны ли танцы бубном?
Да, может.Бубен не нужен. Просто скажи, что ищешь нить Чаш - этого достаточно. Чтобы обнаружить конкретную нить Чаш, связывающую двух людей, нужно выбросить сложность 15 с разума 3 и навыка Чаш 3. Вероятность успеха довольно высока. Процентов 80+, навскидку.
Цитата:
Понятно, что моя героиня, до кучи, благословит и Ренцо на бой, как только он явится за клинком. Кубиков мне хватит? Ренцо в ответ драться не будет?
Вообще говоря, применение "Оплетенного лезвия" (которое Ульдериге пока не доступно по рангу) требует еще и 4 кубика драмы. Я бы на вашем месте поступил максимально просто. Проклял бы к едрени Гарри - это раз. Два - благословил не клинок, а самого Ренцо, что потребует всего 1 кубик Драмы, кроме того, может принести удвоенный эффект, если конечно мы увидим поцелуй
Если уж сильно хочется сделать что-то с самим клинком, могу разрешить применить "Оплетенное лезвие" в разовом режиме. За 1 кубик драмы, вместо 4-х, но эффект исчезнет после сцены. Уломали
Цитата:
Роджер в бое принимает участие? Ульлерига может послать мужа служанки на предмет проверки каюты хитреца?
Да, конечно. Роджер кровно заинтересован в том, чтобы доплыть до Монтеня с остальными пассажирами. Послать служанку можно. Давай сразу расставим точки над i. Роджер везет те самые бумаги, которые искал лже-Боцман, в Авалон, носит их при себе. Что в них, не рассказывает. Кхм. Знаешь, если хочешь развязать ему язык, примени способности. Подкупи, обмани, очаруй, подсыпь снотворного)) Ну, или убить можно, но вообще-то он на стороне Героев.
Цитата:
И напоследок я скажу, расклад по картам, чего и как мне не написали А очень хочется.
Я выше в теме спрашивал, что тебя интересовало? Я не знаю, как ответить на вопрос. Уточни, пожалуйста, что вам хотелось бы узнать? Отвечу максимально полно.
Цитата:
И еще вопрос: что за бумаги дали барону на пирсе перед посадкой???
Я не знаю, это к Терри вопрос, он закручивал историю на пирсе. Могу придумать.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.11.2013 в 22:53.