Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 08:00
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от kranmer Посмотреть сообщение
Неправда, идея в тексте отсутствует) Мое лично убеждение: важен мотор гоночной машины, а не то, как она отполирована. По этой причине орфография-пунктуация - дело десятое. ДЛЯ МЕНЯ!
Но пишете то вы для нас. Потому оправдание, мягко говоря, сомнительное.

Цитата:
Чтобы вас не "удивляля", то поясню. Есть несколько неопровержимых доказательств того, что я прав, а вы просто продолжаете говорить ради говорильни) У меня на полке стоит статуэтка и лежит несколько дипломов за победы в общероссийских конкурсах жур. мастерства) Собственно их мне в разное время вручали замминистра по экономике, представитель редколегии журнала Саентист, шишки из Союза журналистов РФ уровня Познера. И это при мое-то ужасной грамотности)) Собственно, 15 числа копилка эта опять пополнится (уже нахожусь в шорт-листе). Как проф. я вполне состоялся. Работал в Известиях, Рос Газете, др. И везде-то меня с чистым сердцем принимают. Не знают, видимо, глупцы, что хреновый я журналист, ибо неграмотный))
На этом месте я должен пасть в ноги и впечатлиться... но не тянет))) Тут, знаете ли, многие могут похвалиться разными регалиями. Даже я. Так что неблагодарная аудитория тут трясти дипломами.
А для меня лично скорее наоборот - открыл недавно "репортёр" и грустно стало: и это издание, которое позиционирует себя образцом отечественной журналистики? А ведь тоже награждают...

Цитата:
Я вот "темп текста" это точно не по Норе Галь)) Что касается исчезающего тэмпа текста, то вы прямо в самую точку. Мне всегда интересны были фэнтези, лишенное действия, по типу, как у поздней Урсулы ле Гуин (Техану). Вы, походу, текст и в самом деле не читали (кроме пары первых абзацев). Хоть уж сознайтесь в этом. "Бум-бах-спаси принцессу" там и не пахнет.
"Бум-бах-спаси принцессу" это был сарказм. Хотя спасает...
Нора Галь это про употребление слов, про остальное лучше посоветую Лидию Чуковскую и была на "Мастерской" чудная статья по семинарам Олди.

Не путайте ритм и темп. Ритм - внешнее действие, темп - внутреннее напряжение. У той же ле Гуин даже в такой медленной вещи как "безмернее и медленней империй" темп о-го-го
Вообще-то переработать можно что угодно. Правда, я действительно этого делать не стану. Проще новый рассказ написать на какую-нибудь более близкую для меня тему. Сейчас вы пришлете мне очередного крокодильчика, но признаюсь, я сам отношусь к этому рассказу весьма скептически. Даже более скептически, чем, быть может, вы;) Ибо я сознательно написал текст в духе такого фэтэзи, которое сам не очень люблю. Хотя, конечно, признаюсь, старался. Это своего рода эксперимент (как и второй рассказ, выложенный на конкурсе). На следующий конкурс я наверняка накатаю еще один-два. И они совершенно не будут походить на то, что опубликовал в октябре. И это тоже будут эксперименты. Признаюсь, я ищу новую незанятую нишу, которая могла бы быть интересна массе.
Цитата:
А за авторитетов вы, конечно, зря цепляетесь. Вы наверное очень молоды и у вас еще есть свои идолы. Учтите, только пионеры могут чего-то добиться и в литературе, и в профессиональной, и в личной жизни.
Не знаю вашего возраста... но пионер из меня и правда не очень, мне это ещё в школе говорили, когда я до самого последнего дня галстук нормально так и не научился завязывать.

А вообще - предпочитаю учиться у других, а не своими шишками ровность пола проверять.

Последний раз редактировалось Loki_2008; 11.11.2013 в 08:22.