Главная претензия к тексту - это тяга автора к деталям там, где их стоит избежать. В результате избытка этих самых подробностей во первых легко попасть впросак
Цитата:
|
. Новоявленный Избранный не стал ничего говорить - он молча обнажил меч и зашагал в моем направлении. Будто гора надвигалась, неотвратимо, неудержимо. . Я только успел выхватить свою шпагу, как тут же пришлось парировать мощный удар, которым я был отброшен на землю.
|
Я понимаю, саблю он парировал (с трудом), рапиру. Но меч? Дело не в весе и прочем - шпага могла весить до 1,5 кг, меч мог быть килограмма 2. Но вот фехтование им совсем различно. Да, вы позже написали что шпага испортилась.. но это потом. А здесь я пока должен остановиться, думать над вариантами как он мог отбить и что было... ритм сорвался.
Или вот
Цитата:
И пусть юность ее давно прошла, я еще ни разу не встречал молодых девушек, кто годился бы ей в подметки.
<...>
Продолжать я ей не дал, заняв ее рот куда более важными в данный момент вещами.
|
И всё. Как резиновую куклу пользует. А ведь у него хоть какая-то реакция должна быть. Она ему и раньше нравилась, били какие-то отношения, или она такая нимфоманка о ему... вариантов множество. Но за внешними эффектами и деталюшками самое важное прошло мимо.
Это вообще для работы довольно характерно. Когда одни мелкие детали закрывают другие важные вопросы. Ведь рассказ - это самостоятельное законченное произведение. У вас же это кусок текста, даже без финала. Да, вы даёте намёки, да, вы догадываетесь. А я как читатель понятия не имею, откуда они придумали эту Землю. Попаданец, бесхребетный подручный?
И самое последнее - это те самые постельные сцены. Вот есть хорошие поговорки: Всякому овощу своя грядка и встречают по одёжке. Так вот, не считайте пуританином - но для каждого жанра свои слова и свои способы описания одного и того же. Для любовного романа, для обычной прозы, для эротики. Вот вставь вы такие описания для рассказа на "Ивана купалу" - они бы смотрелись к месту. Здесь же выглядят как попытка привлечь внимание шутками "ниже пояса".