Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 19:59
Историческая личность

– Все желающие участвовать в операции, должны проследовать за мной в арсенал. Там вам выдадут оружие и проинструктируют. – Полковник сделал пригласительный жест в коридор и покинул столовую. Батлер не слышал его последних слов, но англичанина мучили несколько вопросов, ответить на которые мог только начальник базы, потому физик засеменил следом.

– Полковник, – обратился он к Краснову, – шлемы ваших сотрудников оснащены светофильтрами?
– Да, э-э-э, – неуверенно ответил комендант.
– Я бы, конечно, предложил использовать интерференционные зеркала. На отражение - полосопропускающий фильтр, а для проходящего света - полосозаграждающий. – Батлер неожиданно разгорячился, его и без того обычно всклокоченная шевелюра, казалось, встала дыбом. Вопросы, над которыми работал англичанин, будоражили его сознание куда живее алкоголя. – Но, увы, характеристики фильтра слишком сильно будут зависеть от угла падения луча.
– Ваш вопрос невозможно обсудить в нескольких словах, мистер. Да и нет времени… – полковник кисло скривился. Он ни слова не понял из того, что сказал физик.
– На это время всегда найдется! – подсел на любимого конька ученый. – Для начала используем голограммные фильтры. Синусоидально изменяющийся показатель преломления освобождает от дополнительных паразитных полос отражения и обеспечивает более высокий порог лучевой прочности. В случае атаки лучевым оружием такой фильтр снизит мощность излучения примерно в 10-60 раз. Что, возможно, не спасет зрение, если интенсивность пучка превысит 100 ГВ, но все равно может спасти жизнь. Кроме того, никакого кевлара. Только металл! Мне неизвестен спектр и возможности предполагаемых телепатических излучателей или органов пришельцев, придется использовать максимально экранирующий материал.
– Вы можете предложить конкретную модель? – уже более заинтереснованно спросил Краснов.
– Боюсь, что нет, но ее можно разработать в сжатые сроки – ничего сложного, – отмахнулся Батлер. – Вы уже исследовали диапазон работы оружейных систем противника? Для защиты техники и разработки защитных костюмов подошла бы система обращения волнового фронта, плюс квантовый усилитель.
Глаза Краснова окончательно выкатились на лоб, но даже если бы физик, шедший позади коменданта, мог их видеть, то вряд ли бы обратил внимание.
– Если такая комбинация выдаст приличный по мощности электромагнитный импульс строго в обратном направлении, по пути следования исходного луча, то желающих прожечь в солдате дырку стало бы меньше физически. Простите, вы меня слушаете?

– Да-да, конечно, – пытался быть вежливым полковник, явно утомленный разговором. – Мне кажется, научные вопросы проще было бы разрешить в лаборатории. Я бы предпочел для начала разрешить наши кадровые проблемы. – Краснов посмотрел на физика изучающе.
Батлер абсолютно не заметил перемены в его голосе и всю дорогу продолжал излагать соображения по поводу необходимых ему образцов, материалов и анализов. Только ощутив запах оружейной смазки и услышав звуки сирены, Томас остановился. Люди кругом зачем-то вооружались, в динамиках из кармана Краснова раздавались сообщения о том, что техники подготовили вертолет к вылету, в коридорах раздавался топот ног оперативников и обслуживающего персонажа.
– А? А что происходит? - Томас поправил очки и огляделся по сторонам. - Мы что, полетим за образцами сами?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.11.2013 в 16:02.