Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 15:16
Добро - вещь относительная.

В каморке лётного состава было довольно сыро - стоило отключить обогреватель, как она начинала смахивать на склеп. Выпаривалась сырость, впрочем, столь же стремительно, не оставляя и следа, так что газета всего лишь месячной давности выглядела так, словно отпечатали её при живом Сталине. К счастью, буквы разбирать это не мешало, и Второй увлечённо шуршал карандашом по страничке с кроссвордами.
- Хищник, опасный для человека. - Озвучил он вопрос, не поднимая головы. - Десять букв.
- Капиталист. - Подсказал Первый.
- Не-а. - Второй качнул головой. - Начинается на букву "ы".
- В русском языке таких слов нет. - Хмыкнул его товарищ. - Это ты чего-то не то нагадал...
- Да? А как, по-твоему, тогда будет... - Начал Второй, но его прервал сигнал вызова от коммуникатора...

* * *

- Naibolee productivnim yavliatsya perviy tip skloneniya, kotoriy... - Мишель запнулась и, нахмурившись, вгляделась в строчку. Поправив очки, продолжила. - ...kotoriy po haracteru poslednego soglasnogo osnovi imeet tri raznovidnosti...
- Может, хватит уже? - Поинтересовалась МакГрин - она сидела на своей койке и выстругивала фигурку шахматного коня. Силуэт был уже закончен, теперь лейтенант кончиком ножа осторожно намечала гриву и глаза. - Занимайся этим когда меня нет в комнате, хорошо?
- Лучше бы присоединилась. - Капитан, лежавшая с книжкой на кровати, лукаво покосилась на Энн. - Иностранные языки вообще знать полезно, а мы здесь надолго. Русский осваивать придётся.
- Мне кажется, читать учебник по русскому языку, написанный на русском... Не зная ещё русского... - Рыжая канадка нанесла на "гриву" последний надрез, дунула на фигурку и придирчиво повертела перед глазом. Кивнув, поставила на стол. - Не лучшая, в общем, идея. Ты же там только отдельные слова понимаешь.
- И тем имею над тобой преимущество! - Мишель улыбнулась, в шутливом пафосном жесте воздевая палец. - Я знаю уже почти шестьдесят слов, из которых лишь семь ругательств. А ты - девять, считая те же семь ругательств... И те у украинцев из миротворческой роты выучила...
- Десять. - Энн наклонилась к обувной коробке за новой деревяшкой. Тон её, как обычно, оставался совершенно ровным.
- "Moskali" - это не русское слово. - Фыркнула Хенриксен и снова уткнулась носом в учебник. - Не знаю, как ты собираешься познакомиться с каким-нибудь...
Пластиковая коробочка интеркома на стене издала высокий, немелодичный свист...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 10.11.2013 в 16:07.