Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 11:14
Свой человек

Корпорация "Бессмертие"
Freejack
1992

Одноимённую книгу Роберта Шекли, по которой снят фильм, я не читала. Надо бы как-нибудь это сделать. Сюжет фильма довольно стандартный — один человек оказывается изгоем, на него ведется масштабная охота и он весь фильм пытается спастись, плюс всё это в фантастическом антураже будущего. Такой сюжет уже был не раз, и ещё будет, в этом нет ничего оригинального, но это и не минус, т. к. на мой взгляд, дело всё же в первую очередь не в сюжете как таковом, а в его реализации. Интересная идея, пусть и простая, хорошо сбалансированная динамика, немного юмора, хороший актёрский состав, ну и добавьте какую-нибудь изюминку — и вот уже перед нами вполне неплохой фильм. Что же из всего этого есть в "Корпорации"? Идея — нормальная идея, не хуже и не лучше, чем все остальные. Динамика — вполне хватает, ничего не провисает и не даёт заскучать. Юмор — совсем немного, но вполне в меру. Актёрский состав — вот с этим без проблем, есть на что посмотреть. Изюминка — для меня это присутствие Мика Джаггера и мир будущего, обрисованный довольно мрачно. Ах, да, и конечно же хэппи энд, как я могла забыть, справедливость восторжествовала, все довольны. В данном случае это не минус, хоть и стандартный ход, главный герой мне понравился, и не хотелось, чтобы всё закончилось для него трагично. В общем, все составляющие хорошего фильма на месте, плюс к этому, как мне кажется, в фильмах 80-х и 90-х есть какое-то своё очарование, даже затрудняюсь сказать, в чём оно заключается. Может это ностальгия по детству и юности, не знаю, но иногда так и тянет сказать: "Да, сейчас так не снимают..."
Мне фильм понравился, и вполне годится для повторных пересмотров.

Спасибо Pe4eneg'у за рекомендацию.