Хотела бы вступиться за автора, так как вижу необходимость.
Последний прочитанный мною текст в группе. Это не совсем Мэри-Сью, это почти классический ЖЮФ. Добротно сделанный ЖЮФ со всеми признаками жанра. А раз то, что промелькивает в тексте: достаточно меткая ирония, героиня, которая бунтует против всего мира, легкочитаемость, ненапряжное, понятное повествование, которое автором разжевано почти до невозможности, понятный сюжет и завернутые в яркую оболочки мелочи второго уровня. Очень хорошо, ненавязчиво показано, как чувствует себя глупая, домашняя по сути девочка, что решила удрать из дома.
В общем, я автору пожелаю удачи. И так же терпения, потому что этот тот жанр, в котором работать крайне сложно, потому что его считаю "низшим", что не значит, что жанр хуже других или в нем легче писать.
Концовку по мне вы слили, стилистика странная, шероховатая, атмосфера этой именно стилистики у меня вызывает некоторое беспокойство, будто автор совсем не смеялся, когда писал, скрывал за иронией другие эмоции, которые передал читателю, думаю, надо "светлостью" текста и над собственным настроением стоит-таки поработать... много пропущенных запятых, не очень удачная, на мой взгляд, концовка, будто у автора закончились знаки и потому надо было закончить. Есть мелочи "второго уровня", которые стоит, тем более, работая в этом жанре, углублять, хороший сюжет, отличная наблюдательность, умение скрывать серьезность за иронией.
Простите меня все за то, что иду против течения, но, автор, топайте писать роман в таком стиле, поработайте над запятыми, подумайте над тем, что я вам сказала и, в крайнем случае на СИ, а, может, подумайте и о издательствах. Думаю, там читателям точно понравится, простому читателю часто нравится не то, что нравится авторам, которые работают в других жанрах.
И слушая критику помните - этот жанр много кто не только не любит, но и считает несъедобным, что далеко не значит, что он не имеет право на существование.
Удачи вам! Скажу дерзость, но в моем топе вы будете. Здесь есть еще один ЖЮФный, на мой взгляд, рассказ, который тем не менее народ встретил более благожелательно. Но там смесь с фэнтези, а вы еще и с НФ слили. Ай-яй-яй))) как можно :)