Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2013, 18:25
Историческая личность

Скрытый текст - Немного закулисной математики для Капитана:
Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier Посмотреть сообщение
а) В общем, жду ещё желающего прикрыть мою голову на юте.) Можно, конечно, Баюна попросить, чтобы он помог, но пока что - добровольцы, желательно, владеющие чем-нибудь защитным.)
Отмени этот пункт, почему, объясню ниже.
Цитата:
б) Мне упоминать, кто помогал в маскировке орудий? Кстати, если там будут все трое (включая Талера ) со скрытностью - это увеличит шансы?
В общем, если не сложно, дайте пожалуйста мне формулу на маскировку засады в организации которой участвовало постороннее лицо со скрытностью - чтобы решить, сколько кубиков драмы докручивать (Гарри у нас 6с6), Ренцо в "чистом " виде 3с3.
Гарри при обычном поиске засады будет при встречном броске бросать 6с3. 6 кубиков всего бросает, 3 из них сохраняет.

Засаду "делает" кто-то один. Остальные - мускульная сила для перетаскивания пушек. Волькер Дорк пользует скрытность как 5с3. Пять кубиков бросает, три из них сохраняет.

Но, первое. Темно. Потому, поскольку у Гарри ночного зрения нет, то все проверки на восприятие в 4 утра делаются со штрафом в 3 несохраняемых кубика. Таким образом его бросок на обнаружение засады будет 6с3 минус 3с0, а именно: 3с3.

Второе. Чтобы максимально увеличить шансы успеха маскировки, можете потратить Волькером кубик драмы, сделав его бросок при использовании скрытности не 5с3, а 6с4, за счет одного доп.сохраняемого куба Драмы. Будет 6 кубов бросать, четыре сохранять. Надеюсь, все разжевано доступно?
Цитата:
в) H2О, я думаю, что нам с тобой надо быть в первых рядах.) Если мы огребём - нас вытащат. Ренцо точно будет вынужден при имитации сдачи быть в первых рядах, на юте, где и будет его с Гарри соревнование по выделке нарезки из оппонента.
Эмм. Масс-комбат - это драка, отличающаяся от обычной дуэли. В нем нет ударов, которые можно нанести сопернику, парировать или пропустить. Один раунд массового боя - это протяженное по времени сражение, Пускай, час, например, в течение которого каждый участник своими действиями приносит плюс или минус на дайс победы своей стороны, который я брошу в руме 7Sea. Какое-то количество поверхностных ран Персонаж получит в любом случае, есть с ним рядом "защитник" или нет. Хотя защитные навыки уменьшают количество получаемых ранений за раунд, но только своих ран. Количество полученных поверхностных ран проходит проверку Силой персонажа и вычисляется количество критических ранений, полученных Героем. Если количество критических ран превысит двукратную стойкость персонажа - он выйдет из боя. Если количество полученных Критов превысит трехкратную Стойкость персонажа - он умрет.

Теперь по дуэли один на один. Если ты решишь файтить Гарри самолично (дуэль) то в режиме "отдельного окна" проводится битва по обычным правилам, после ее завершения одна из сторон (Героя-победителя) в масскомбате получает +3 к своему броску на победу в текущем раунде, вторая соответственно -3. Фактически, дуэль - это битва за 6 очков. Но Ренцо проиграет Гарри. Когда произойдет десант, я выложу характеристики его и других Злодеев. Каждый сможет выбрать себе по вкусу

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 09.11.2013 в 18:37.