0-1. «Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем.». Подозреваю речь пойдёт о музыке…
0-1. «
огромный, розовый бриллиант, лежавший на
белой, кожаной подушечке в каком-то метре от него.».
0-1. «
маленькое северное сияние,,». +2 к тем четырём вверху.
И
маленькое сияние не ахти как ништяк звучит.
0-1. «не потрогал драгоценный минерал своими жадными пальчиками.». А чё никак не закрыть было камень?
0-1. «жителей Яхо, камни не могли быть закрыты стеклянным колпаком,». Вопрос про крышку снят.
0-1. «Просматривалось абсолютно всё, периметр здания, входы и выходы, туалеты». Ублюдки, даже каканьку кинуть спокойно не дадут.
0-1. «напевая под нос концерт для скрипки Вивальди». С такими возможностями ему не в экспроприаторы, а в шоубиз нада.)))
0-1. «которые были не против
, прибрать "камушек" к рукам». Я могу ошибаться, но подозреваю, эта ЗПТ лишняя.
0-1. «- Может и стоит босс, да только, до конца жизни гнить в тюряге, где-то на орбите Юпитера совсем не хочется. Лекс говорил на галакто со страшным Альдебаранским акцентом, понять который, было проблематично даже для Боба.». Как втыкаешь, может стоит выделить прямую речь каким-нибудь интересным знаком?
0-1. «Димитро, высокий, гладко выбритый и одетый с иголочки по последней моде этого сезона, сидел на заднем сиденье фургона и медленно, смакую удовольствие,».
Смакуя.
0-1. «Домик, рядом с которым Боб посадил флаер,». То есть взлетали они на задрипанном фургоне, а сели гордо на флаере?
0-1. «но эти детали волновала Боба в последнюю очередь».
Волновали.
0-1. «……». Так вот чО пришло мне на ум, после заценивания 2-го куска,
автор. Следи за мыслью. Идея ограбить
банк ювелирку музей, довольно распространена…
-
D.M., ты не преуменьшай! -
D.M., одетый в спортивный чёрный костюм, подпрыгнул и подтянулся, – Она охренеть, как распространена.
- Ну лады, лады, распространена, –
D.M. в тёмно-синем костюме, кинул ему сумку.
- Даже не просто распространена, а эхей-ого! как распространена!
Изъюзана Заезжена вдоль и поперёк. И не важно, в каком месте и времени это происходит.
- Ну да… тут ты, конечно, растёр верно. –
D.M. забрался на стену.
- И ещё одно. При такой идее в произведении должен быть мастер-класс по ограблению музея, интересный, захватывающий, интригующий, или оно просто-напросто будет пустым.
- Кстати, – раздался в наушниках голос
D.M., – кого-то мне напоминают эти три перса в рассказе…
- Хорош болтать! Попёрли, нам осталось меньше двух минут до точки входа в Лувр…
0-1. «
Большая дохлая крыса, с куском пиццы в зубах, лежала на
старых истёртых временем ступенях.». 2х2 – не камильфа, не.
0-1. «Большая дохлая крыса, с куском пиццы в зубах, лежала на старых истёртых временем ступенях.». Короткое отступление: ведь это стопудово подстава – кто-то проник в дом, а подкинул крысу, типа это всё она виновата.
0-1. «Разряд, рассчитанный на то чтобы оглушить человека,». Перед «чтобы» возможно ЗПТ нужна.
0-1. «два кресла качалки». Так, два кресла или две качалки?
Через дефис.
0-1. «Давай Боб выкладывай, я знаю у тебя что-то есть иначе ты бы не вызвал нас сюда.». Хоть это и прямая речь, но втыкаю, что ЗПТ нужна перед «иначе».
Больше по пунктуации не буду тереть (только в эпилоге).
0-1. «- Ага, ты расскажи, а мы послушаем. Лекс присел в кресло и с удовольствием откинулся на спинку.». И по выделению прямой речи тож.
0-1. «излучал скептицизм.». Излучал скептицизм? Это вот как я его сейчас излучаю?
Коряво. Излучать радушие ещё куда ни шло, но скептицизм. Кхм…
0-1. «излучал скептицизм.». Занималась.
0-1. «"в кавычках"». Одни из кавычек лишние.
0-1. «Как я и думал господа, тогда завтра начинаем.». Допустим, обошли они толпу видеокамер и датчики движения.
А как же охрана - по два человека на десятку зрителей? Как датчики тепла, контроль вентиляции (если вдруг), датчики давления, лазерные лучи, химические сенсоры?
0-1. «Кофеек на самом деле был отличным». «Кофеёк» не вяжется со словом «отличный», скорее «кофеёк = так себе».
0-1. «Мадам, - голос мужчины был пропитан сочувствием, - ну неужели нельзя было просто почитать?». Эта шлюшка – дебил.
0-1. «Кэт была умна, обаятельна, обладала хорошим чувством юмора и знала, как поддержать беседу.». А ещё этот полковник орбитальной службы связи в отставке, эта настоящая акула в области защиты объектов от "несанкционированного" проникновения - на раз-два раскусит, что перед ней не кавалер, а жулик, прохвост и плут.
Подозреваю, что Кэт уже разгадала Дима и в конце повестухи она вольётся в команду, потому как
автор оч натягивает, на архимегапрекрасную неё, внимание читателя. Хотя могу ошибаться…
0-1. «- Может, потом зайдешь ко мне? Я делаю потрясающий кофе.». Трахается на первом свидании? Вот и уплыл сияющий образ за горизонт

0-1. «- На сегодня ты мой десерт, - Кэт соблазнительно повела плечом, - давай пойдем?». Здесь либо разыгралась буйная фантазия
автора, либо Кэт не так проста, как кажется.
0-1. «- Может, потом зайдешь ко мне? Я делаю потрясающий кофе.
- С огромным удовольствием. Димитро наклонился и поцеловал её шею.
- Проказник, прошептала Кэт и покрепче прижалась к партнёру.
Они станцевали ещё две медленных композиции, прежде чем под одобрительный свист публики сошли со сцены.
- Ну что, по десерту?
- На сегодня ты мой десерт, - Кэт соблазнительно повела плечом, - давай пойдем?».
Аще какой-то детский наивняк, а не диалог. Он будет оправдан лишь в том случае, если Кэт – профи.
0-1. «, взяв лифт». В руки?
0-1. «Он с трудом отвёл взгляд и, достав пистолет, отправился искать Лею». На хрена волына против собаки!?
0-1. «Глаза терьера в полумраке комнаты, отливали красноватым светом, и Димитро на секунду стало страшно.». Декоративная миниатюрная тварина с красными глазами. Это пугает)))))))))
0-1. «…….». Вопрос о волыне отпал.
0-1. «В голосе Кэтрин явно звучал вопрос – почему ты уехал?».
Автор, не лезь со своими ремарками – читатель не настолько глуп, чтобы не догадаться, о том, что девочке интересно за чё её так жёстко прокатили.
0-1. «собака просто прелесть. Димито показал клетку». Откель этот новый перс взялся?
0-1. «- Значит так, голос Кэт приобрёл металлические интонации, - ты кусок дерьма! Ты по-моему не знаешь с кем связался, я не знаю как тебя там зовут, но если ты тронешь мою собаку, я клянусь...». Слишком быстрый переход. Чушь, одним словом.
Диалог удлинить и оправдоподобить.
0-1. «- Нет Кэт, твоя собака просто прелесть. Димито показал клетку с Леей через камеру видеофона. Я захватил её с собой, и боюсь, будущее благополучие этой милой особы зависит теперь только от тебя… В комнате на секунду повисла тишина.
- Значит так, голос Кэт приобрёл металлические интонации, - ты кусок дерьма! Ты по-моему не знаешь с кем связался, я не знаю как тебя там зовут, но если ты тронешь мою собаку, я клянусь...
- Эй, малыш притормози, давай без угроз ладно? Ты ведь хотела ещё встретиться, помнишь? Димитро улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой.
- Всё, что мне от тебя надо, это код доступа в систему контроля датчиков движения ювелирного музея, на который ты сейчас работаешь. Ты мне их даёшь, я проворачиваю небольшое дельце, и оставляю твою собаку в месте, адрес которого скидываю тебе на мобильник. Если всё пойдёт по плану никто не пострадает. Если же нет…
- Если нет, я из тебя яичницу сделаю, ублюдок. Ты получишь код доступа, но знай, если что-то случиться с Леей, я тебя из-под земли достану.
- Вот и договорились, Кэт. И не рычи так, тебе это совсем не идёт. Скинь последовательность на номер, который я тебе пришлю завтра до полудня.
Димитро выключил мобильник и сказал:
- Босс, лучше нам вернуть эту чёртову собаку домой.».
Диалог наигран. Переделать.
0-1. «Ночь потихоньку брала свои права, и темнота медленно, но верно, окутывала Нью-Йорк своим чёрным покрывалом». Три раза упоминаются синонимы тьмы. Как минимум один убрать.
0-1. «Кэттрин играла честно,». Новые персы так и рвутся в повестуху.
0-1. «На крыше могли быть камеры, но точного их расположения они не знали, поэтому осторожность совсем не была лишней.». Они там были точно. Это первое.
При таком кол-ве камер внутри музея, на крыше был бы сонм камер – это второе.
Третье: камеры спалили бы приземляющегося человека в ранце. Если только он не был в костюме чела-невидимки.
0-1. «е шуметь, сдвинул крышку в сторону.». И тут сработали датчики давления. Ты ведь прописал, что ребята подключились только к датчикам движения.
0-1. «лять направления потоков воздуха, он без труда избегал опасных зон,». И тут сработали все остальные ловушки, о которых тёр чутка выше.
Через пустую вентиляцию, проникают только в наивных Алливудских фильмах. На деле вентиляция будет защищена не хуже, чем форт-нокс.
0-1. «прямо над залом с "камушками".». На хрена тут кавычки? Я и так втыкаю, что речь о драгоценностях, а не о гальке.
0-1. «портативный плазменный резак». С такими штучками у бандюг и такие стрёмные системы безопасности в суперпупермузее? С трудом верю. Хотя погодь…
Не верю.
0-1. «Потянув присоску на себя, Боб приоткрыл совсем небольшую щель, куда на секунду скользнула молекулярная змейка со встроенной камерой.». А в обратку вскользнуло дуло молекулярной волыны в руках копа.
Это было бы правдоподобней.
0-1. «Боб поплевал через плечо,». И тут сработал датчик давления, рентген-луч, химсенсор.
0-1. «и через минуту и сорок секунд завис». Через минуту и сорок одну секунду. Я считал.
0-1. «Неужели, ты думал, что эта детская игрушка может кого-то остановить.». Это вероятно должен был быть вопрос. И уже не первый по тексту.
0-1. «береты». Береты? Где спецназ?
Если не ошибаюсь – беретта с двумя «т», как ТТ.
0-1. «- Что происходит? - Кэт с подозрением посмотрела на Боба.». Херня!
С подозрением – это когда в спокойной обстановке под стаканчик доброго французского, а не когда вокруг воют скрипки.
С волнением, напряжением и т.д.
0-1. «Все посмотрели на Кэт. - А к чёрту всё это, - она сунула пистолет в наплечную кобуру и кинулась к выходу.». Нелепая убогость.
0-1. «Через секунду сильнейшая взрывная волна подняла его в воздух и с силой опустила на землю…». Ага. Только вот сначала неплохо так прокатила по воздуху, а потом не опустила, но бережно шмякнула об землю.
0-1. «сломанная челюсть и нос.». Сломанные.