Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2013, 14:19
Местный

Доброго времени суток, автор.

Скрытый текст - Фирма "Сдохни критик!" презентует...:
0-1. «День у Бабы-Яги, механической ноги, тяжёлый выдался.». Сказка на современный лад? Не особо меня прикалывает, но может чё путное вышло…
0-2. «Говорит, мол, передал ему люд в официальных одеждах,». )))
0-3. «Дар щедрый без лишних слов Иван царю вручил.». В каком месте щедростью тут пахнет для царя? Двадцатью шестью лишь утками дырявыми, да Ваней слегонца. Ах, ну да, ведь это сказка – пока неплохо стелется рассказка.
0-4. «широкой огромное чудище стояло с кабиной, к которой сверху невероятных размеров вытянутый шар прикреплялся.». То есть весь аппарат для Ивана чудищем был… Кроме кабины?

Текст выверен, чист. Сама сказка прописана отлично, но, во-первых, где интрига? Концовка – зажили бла-бла-бла и счастливо.
А второе - это пересказ с небольшим дополнением, слёгка изменённым антуражем, да слегонца видоизменёнными персами.
Ничего нового не спалил, кроме того, как Иван, пользуя смекалку, натянул мозг лешего на листок с писаниной. Автор, где твой голос, где твоё всё?
Твоей лёгкости пера можно позавидовать, но передача заезженной инфы меня не радует.
Ты можешь мне кинуть:
- D.M., грёбаный ты ублюдок, чё ты припёрся и накидываешь слова мешками да фанатоф распугиваешь…
Если, на мгновение опустить грубость, то твою злость можно было бы уразуметь. Или она не оправдана?
Ценим:
Сравню твой рассказ с фильмом «Мститили», что заценил на днях.
Итак, что мы имеем: ГГ – Иван-дурачман. А не, дурачман было бы посвежее, но в тексте просто - Иван-дурак. Ага. И если бы ГГ можно простить, то всех остальных персов – нет.
В «Мститилях» - они там все главные, потом стержневым становится Железный Чебурек, а вслед за тем бразды правления переходят к кому бы ты чаял? Правильно к Капетану Америга.
Я в него ещё на денди гонял.
В тексте есть Баба-Яга (приправленная парами), Кощей Бессмертный (стильный типок), Василиса (отстреливающая курей и аще бой-баба) Прекрасная и серый волк, которого, слава автору, нет.
Из более-менее незаезженных персов только второстепенный – Леший.
В «Кино для детей от 2 лет и посмертно» тусят такие занимательные персы как: Хулк (это второй перс, который меня ещё прикалывает – за его мощь и изменение характера, причём меняется ещё характер самого Хулка, а не дока); Наташка Ромэноффф ака Блэк Фидоу (ненужная клава с отличной фигурой)+её приятель лукарь – Орлиная Вежда (клёвый перс, лично мне по луше, но он тож не в теме); и бог Тор (непонятно, толи бог из скандинавской мифологии, толи геометрическое тело. Но скорее всего геометрическое тело, потому как скандинавская мифология и сраные америкосские комиксы не имеют ничего общего).
В тексте собраны персы, которым уж тыща лет.
В фильмеце собралась в кучку Кучка заезженных Бродяг, половина из которых играет на балалайках, напевая: «Ох боян, боян, не боянь меня!».
В тексте концовка не то чтобы не новая – она мертва для воображения. И если в твоём тексте это выглядит привычно и логичным исходом – то в кинце концовка настолько херова, отвратительна и похожа на склизкий кусок дерьма, что словами не передать.
«Мстители победили» - ну такой умильный финал, как будто маленький розовый кролик пукнул благовониями... :(
К чему я всё это размазал?
Я не призываю забывать прошлое, но пора бы уже создать чё-то новое, не? Такое ощущалово, что в России больше нечего создавать.
Жратва? Все страны производят, кроме России – пусть ГМО (ГеноМодифицированныеОтходы), но производят и впаривают нам. Даже Гренландия выращивает под снегом картошку.
Авто. Да. Производят и впаривают нам. То что производит наша страна государство – это а-ля грёбаный раритет – который не то что впарить, а бесплатно никому не подарить.
Оружие. Мы так и будем гордиться АК-47 (не – он-то в теме – это произведение искусства, но…), даже когда нас будут убивать из лазерных пушек.
Отечественный видос – 98% убогое дерьмище, крутящееся на большинстве ТВканалов – в это же время Восковой Алливуд штампует не менее пафосное убожество, но изредка стреляет мастер-классом. Но даже их убогие фантазии более новые и на порядки выше наших родненьких.
Мы ничего не создаём. Лишь потребляем. А книги - искусство познавать – наряду с классикой, должно расширять сознание, добавлять чё-то новое. Где это всё?
Ессено: какие молодые паренёк или барышня захотят втыкаться в текст? Ничё нового. Они и так убиты по пустоте и чтение для них – это кара.
Нет, я не указываю тебе, как жить, лишь интересуюсь, с чего с таким неплохим слогом взяты такие бородатые персы?
Не поверишь, у меня по тексту шестилапый медведь бегает. Да, не супер! Но бегает же! Где ты в сраных Мстителях можешь шестилапого медведя увидеть!?
Лично я уверен, если ты сотворишь в таком же чётком ключе (как твой текст – харизматичный, лёгкий) чё-то новое, читателей от твоего шедевра будет за уши не оттянуть.
Так как, будешь тратить время на злость или прикинешь чё можно создать?