Доброго времени суток,
автор.
Скрытый текст - Фирма "Сдохни критик!" презентует...:
0-1. «Зачем мне жить, если в мире никому не нужно мое умение?». Начинаю проводить параллели.
0-2. «Черный, как ночное небо асфальт услужливо стелился мне под ноги, изумрудно поблескивая мириадами песчинок.». Я конечно не ЯндексКолор, но если асфальт был чёрный, как ночное небо, то, как он мог поблёскивать мириадами песчинок? Намёк автора на звёзды так и остался намёком, причём изумрудные звёзды… Хм…
0-3. «как ни как». Как-никак, если не ошибаюсь. Можно конечно «Какни как…», но это из другой сказки.
0-4. «Вдоль окружной дороги, что пульсировала потоком машин,». Очень неплохое сравнение.
0-5. «Истерический визг шин стал последним, что я услышал.». Громко захохотал багажник.
0-6. «Красный старинный камзол с вышитой змеёй на его плечах». Змея была вышита на плечах?
0-7. «Нелепую одежду дополняла яркая алая лента, которая петлёй обтянула лошадиный хвост седых волос на затылке.». Сомневаюсь, что лента – это одежда.
0-8. «Тем не менее, собеседник понял мой вопрос и улыбнулся:». Не понял. Услышал.
0-9. «изувеченное тело. Внезапно я вновь ощутил свои руки, ноги, шею и даже пальцы. Удивительно, но ни в одной из конечностей не чувствовалась естественная при моих увечьях боль.»
0-10. «На её красном от натуги лице мне удалось прочесть тот ужас, которого я ещё недавно ждал от окружающих. Но кроме этого бабушка также была восхищена, удивлена и крайне встревожена.». Автор, ты когда-нибудь, где-нибудь ценил одновременно разномастные чувства на лице? Ужас, удивление, восхищение и так, совсем чутка - крайне встревожена. Надо выбрать что-то одно – бабулик либо был удивлён, либо восхищён, либо в ужасе, либо крайне встревожен.
0-11. «Я с опаской отстранился и все ещё не в силах взять себя в руки от удивления уселся на землю.». ЗПТ после «удивления», либо после «руки».
0-12. «- Как она, жива? – обеспокоилась старушка». Бабулик только, что был в ужасе и крайне встревожен. А тут она ещё и немножко обеспокоилась?
0-13. «Я удобнее подхватил её за плечи». Подхватил за плечи?))) Под плечи? Ухватил за плечи?
Не втыкаю кто такой Уроборос, но вряд ли бог эльфов. С чего городское фэнтези? К городской фантастике ближе, если такой жанр существует.
Сорняков много.
Неплохой сюжетный поворот.
Накатано простым языком, но есть недочёты. Читается быстро. Концовка? Не, не удивила. Смысл вложенный в произведение? Тип хотел себя казнить, так как его талант никому не упёрся, но спас деваху и будут у них похоже вместо любви – тренировки по фехтованию. А если она бросилась под колёса, потому как её парень/бывший парень зафехтовал её до суицида? Но об этом история умалчивает, зато голосит о халяве, которую так любят многие. Просрать талант под колёсами и волшебным образом выжить да ещё найти деваху ака ученика (причём её об этом не спрашивая). Ну не халява? И самое важное: парень, зная, что у него талант, не придумал ничего лучше, как похоронить и его и себя. Не стал искать варианты, не стал совершенствоваться, не нашёл истину в своём пути, а сдался.
Негативный перс. Негативное впечатление от рассказа.