UsuallySoldier, на усмотрение ГМ-а навык скрытности может заменять навык засады и наоборот. Скрытность 2 в сочетании с Мастерством 3 имеются у Волькера Дорка и Баюна. Идея устроить засаду твоя, то есть Ренцо =) но кому-то из двух упомянутых персонажей желательно участвовать в операции, дабы повысить шанс успеха.
Игрокам нужно скрытно перетащить пушки с гандека на верхнюю палубу, когда на них в подзорную трубу зырят всякие Гарри.
Апд. Да, вспомнилось, применение правил Скрытности может учитывать ситуацию, давая бонусы или штрафы. Бой у нас намечается в 4 утра. Темно. +3 несохраняемых кубика вынужден буду накинуть на успех, сверх кубиков, полученных от Мастерства и Скрытности.
Вчера уснул за правилами массовых битв. Щас наваяю пост =)
И да, в качестве значимой выдержки из правил "масс-комбата" отмечу, что характеристика Разум и навык Тактики военачальника дают бонус к результату раунда текущего сражения. Участие Героя также дает бонус к результату раунда, но наносит определенное количество ран Герою в зависимости от а) степени вовлечения Героя в бой; б) броска дайсов.
Так же любой Персонаж в звании не ниже Лейтенанта (например, Гай Хопкинс) может присоединить навык своего Лидерства к навыку Тактики командира, что опять же даст бонус в сражении "армии" неуправляемых ботов (в нашем случае матросов).
Перед свалкой каждому игроку придется выбрать одну из степеней вовлечения в бой:
"В резерве" (не участвует)
"Невовлечен" (держится в стороне)
"Вовлечен" (сражается в основном строю)
"Сильно вовлечен" (сражается в первых рядах)
Степень участия в бою влияет на три вещи: а) получаемую репутацию; б) получаемые ранения; в) потери в "солдатах-ботах".
В зависимости от трех промежуточных состояний раундов: "ваша сторона побеждает", "идет равный бой", "ваша сторона проигрывает", я буду по специальной таблице выбирать количество бросаемых кубиков
на а) потери в "армии" и нанесенный врагу "урон"
б) количество полученных Героем ранений
в) Шанс проявить Героизм
Что такое возможность проявить Героизм?
Определенный список действий, которые сильно влияют на исход битвы, а также приносят очки репутации участникам.
1. Медик.
2. Подхватить знамя.
3. Удерживать позицию.
4. Меткий выстрел (хороший удар)
5. Прорвать линию.
6. Спасти раненого товарища
7. Взять вражеское знамя
8. Дуэль (эпическая имеется в виду, например, рубка один на один с Кровавым Гарри).
Подробные правила могу перевести для желающих ознакомиться, но все-таки прошу не забывать, что мы не на калькуляторе играем, а пишем Историю. И пишете вы ее сами. Будете эпически уничтожать врагов - войдете в историю без всяких бросков кубиков. В зависимости от бросков кубика на масс-комбат, я могу попросить кого-то из игроков совершить Героический поступок или даже против воли игрока описать таковой за него. К примеру, игроку не повезет с дайсом, и ему придется "погибнуть" =) Тут добровольцев я так понимаю, не найдется. Буду заставлять))
Последний раз редактировалось SunnyBоy; 09.11.2013 в 12:31.
|