Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 00:18
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Анна Анакина Посмотреть сообщение
Числа прописью, только даты пишут цифрами.
Смотря где) В стольких изданиях работал и везде были свои правила. В одном месте от меня с пеной у рта требовали "Татарию", в другом "Татарстан". В одном "Президент РФ", в другом "президент РФ", в одном "инвалиды", а в другом "люди с ограниченными возможностями здоровья" (и не дай бог сократить этот термин хотя бы на одно слово!) С числами та же история. Скажем, в последнем издании, в котором я тружусь, трубуют отписывать прописью только числа от одного до десяти, а замахнуться на более у нас - табу. За "четырнадцать" если не оштрафуют, то выговор с недовольной миной сделают. В общем, не думаю, что публицистический стиль сильно отличается (в своей табуированности) от художественного. Хотя, если рассудить здраво, то в художественном свободы больше.

Цитата:
Сообщение от Анна Анакина Посмотреть сообщение
Текст нужно править, поэтому не имеет смысла писать тут кучу сносок. Это так всё сюда можно перенести.
Автору удачи.
А вы не правьте. Это в обязанности школьного учителя и корректора в издательстве входит. "Оценки" здесь не за орфографию и пунктуацию ставят, а за что-то совершенно иное. Вы же, наверняка, читаете любимые книги не потому, что они все такие "орфографически правильные"? Самая правильная книга это, пожалуй "Кодекс об административных правонарушениях". Ну, или Уголовный кодекс)