Решил раскошелиться и купить «Украденный трон» Дэвида Гейдера. Мне прекрасно известно, что многие игроделы подсовывают фанатом непотребное чтиво, чтобы немного нажиться на них. Но на свой страх и риск, я всё-таки взялся ознакамливаться с предысторией оригинальной игры.
Сразу хочу сказать, что данная книга является хорошим серядником среди подобной литературы. Сюжет новизной и оригинальностью не блещет, иногда раздражая наличием возникающих роялей в кустах. Хотя из истории об орлессианской оккупации Ферелдена, можно было бы сделать прекрасную историю о народной борьбе и трагедиях простого народа. Но в книге, увы, мы не находим примеров подробного описания той трагедии. Мы видим лишь непонятное путешествие героев взад-вперёд.
Что касается героев книги, то в большинстве своём они статичные болванки. Особенно меня раздраконил Мэррик, который постоянно совершал ошибки. Теперь мне понятно, почему два его сына выросли не слишком умными. Они все пошли в папку.
Из всех персонажей мне больше всего понравился Логэйн. Он был поверхностно описан в игре, но в книге показался самым продуманным, самым здравомыслящим, в отличие от того же Мэрика, которому нравилось искать приключения на свою пятую точку.
Первая книга получилась сырой. Очень хочется верит, что другие книги серии получились гораздо лучше этой.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|