Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 14:26
Историческая личность

Совместно с Gasparo

Каждое слово проницательного модрона задевало за живое, и весьма ощутимо.

"Интересное дело... Биться за свободу, чтобы в идеальном итоге получить огромную мрачную камеру, пускай и размером со вселенную? - пожалуй, впервые Силмэ пришлось задуматься о столь далекоидущих последствиях как собственного вольнолюбия, так и своих сотоварищей. - Определенно, у мироздания есть чувство юмора. А впрочем, так ли это важно? Что есть Сигил, огромный, по-своему прекрасный, предоставляющий море возможностей? Клетка. Пускай из нее есть много выходов, но, опять же, не для всех и отнюдь не всегда удобных. Что есть сама жизнь? Заключение в собственном теле, зависимость от него. Куда ни кинь — везде несвобода, те или иные ограничения. Может, смысл в этой вечной борьбе? И бесконечном переходе из камеры в камеру как таковом? В слепой надежде, что та, другая камера, окажется лучше и во всех отношениях предпочтительнее?..»

И далее предаваться размышлениям ей помешала необходимость ответить Кубу.

- Готова ли я? Трудный вопрос, - эладринка чуть покачала головой. - Лично мне не хотелось бы очертя голову бросаться на неподходящий нам слой. Да еще и на чреватый проблемами с покиданием... Будто Карцери не хватило... Наверное, подобный ход прокатит, но как последний шанс... Если только все прочие попытки выбраться из Белого Королевства успехом не увенчаются. Тем более, его расположение и куда он ведет мы знаем. Вернуться можно в любой момент. Надеюсь на то, по крайней мере. А поскольку торопиться нам все равно некуда, то можно предпринять новую попытку... Думаю, сотоварищи со мной согласятся.

Куб пожал бы плечами, если б они у него имелись. Но пожимать было нечем, и модрон попытался передать безразличное согласие движением рук.

Четверка, между тем, все так же копошилась у дверного проема и вяло спорила между собой.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 06.11.2013 в 14:28.