Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 20:04
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Если меня просят дать почитать, то я дважды человека предупреждаю. Первое предупреждение, что не понравится. Второе, что обсуждать прочитанное со мной не нужно и если они закроют рассказ в любом месте - я не обижусь. И все, обычно я забываю о содеянном ) Иногда начинается обсуждение, всегда неожиданное, типа: "Написал еще чего-нибудь? Вот, помнишь рассказ про отравительницу - мне очень понравилось... Есть еще что-то?" Так удивленно вскидываешь бровь: "Понравилось? Хмм... А чем?". Почему-то все кто читал или слушал ( увы, заставляли даже читать вслух) убеждены, что я писал вовсе не о том, о чем писал, мол я сам не понимаю идеи.
Демьян, а свои чудные истории вы друзьям-приятелем, которым даете читать тексты, рассказываете? Просто мне кажется, что от человека, который так рассказывает как-то логично и органично ждать именно рассказов, а то и романов?

А что до "писал вовсе не о том", так хороший текст и должен "сниматься" сразу на нескольких уровнях прочтения. Чем большее количество людей увидит что-то свое, тем лучше. Пожалуй, последняя ремарка про "убеждены" вполне сойдет за увесистое мерило успеха:)

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Взрослых уже не перевоспитаешь. Но повыть можно)
Позволь не поверить :)
Хм... люблю шокировать:) Спорим? На шоколадку, бандеролью, по почте?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко