Цитата:
Сообщение от Иллария
Мне вспоминается чудный эпизод, когда у моего ребенка свекровь спросила: "А чего мама за компом сидит?" "Пишет!" "А что?" "Ну, или статью, или, может, рассказ". "А зачем?!" Концепт, что за это еще и деньги платят, у свекрови в голове так и не улегся. На "мать за компом сидит", или того круче "мать сидит дома" я всегда сатанела. Чтоб вы так сидели! Отнюдь ведь не на попе ровно!
Но в данном случае меня, пожалуй, волнует немного другое. Свои писательские и самовыраженческие права я отстояла с предельной эффективностью (сама еще не поняла, а было ли мне это надо именно в такой форме и количествах?:)))
Меня беспокоит, не покажутся ли подруге тексты... ну, незначительными, что ли. Игрушечными. Типа, зачем увеличивать энтропию, плодя бессмысленные буквы ни о чем... Когда на том же Креативе или аналоге кто-нибудь проедет - меня это вообще не беспокоит. А вот перспектива, что подруга решит, что я пустым делом занимаюсь, едва ли не пугает.
|
Крутая у вас подруга

Большинство "непосвященных" обычно поначалу благоговеет перед самим фактом ))) Это как я шляпки на работе демонстрирую - вау, ты новую шляпку сшила, у-у, круто! Я скромно говорю, что вот же тут и вот тут всякие недостатки, а они все хором - ну что ты, ведь крутая шляпка!!!
С рассказами тоже так бывает же? Сам факт, что ты пишешь, уже значителен. Правда, на работе я не показывала рассказы никому, только сценарии там мои все знают и немного стихи. Друзей у меня близких сейчас нет. Раньше были и относились умеренно серьезно к тому, что я делаю. А сейчас ценителей особо и нет...
Однако что до Креатива, то тут я прописалась в первую очередь потому, что ощутила себя "своей". Как много значит, когда вокруг люди с похожими тараканами в голове...